Может ли от обоев распространяться плесень?
- galkina156
Может ли от обоев распространяться плесень?
На откосе была плесень. Немного перешло на обои. С откоса плесень убрали. Можно ли оставлять эти обои либо все же от них тоже лучше избавиться, чтобы плесень дальше не пошла?
Re: Может ли от обоев распространяться плесень?
Пройдитесь по обоям слабым раствором белизны или уксусом 6-9 %, хорошо просушите, а потом посмотрите, удалилось ли до конца плесневое пятно. Если все убралось, то не стоит трогать обои, а если осталась плесень, лучше заменить.
Может распространиться. Не знаю, поможет ли белизна в данном случае, но я бы на вашем месте обрезал кусок обоев, на котором есть плесень. Так будет безопаснее
Нет, плесень - это грибок и его оставлять нельзя. тем более на обоях, там благоприятная среда для прорастания пор. Есть специальные составы от плесени, их наносят путем разбрызгивания. Можно и белизной, но с осторожностью. А лучше лимонной кислотой.
Лимонная кислота тут не поможет, а вот уксусом столовым можно вывести плесень. Если маленький кусочек обоев поражен плесенью - протрите обои пару раз уксусом. Но если большой участок их поражен, думаю, лучше сорвать полосу и наклеить чистые свежие обои. Можно в тон подобрать или остатки доклеить, но предварительно обеззаразить стену раствором медного купороса или другим раствором от грибка и плесени. Просушить, а потом уже клеить.
Лимонная кислота для удаления плесени не подходит. Уксус скорее слабоват для таких целей. Я бы советовал сорвать обои и обработать поверхность хотя бы хлоркой. Затем наклеить новые.
- kolyavas18
Вполне достаточно и проведение поверхностной обработки обоев таким прекрасным средством от плесени, как "Антиплесень". Это средство отлично справляется с появившимися плесневыми грибками. Следует нанести на поверхность обоев с помощью пульверизатора или кистью, мягкой тряпочкой.
kolyavas18 писал(а):Вполне достаточно и проведение поверхностной обработки обоев таким прекрасным средством от плесени, как "Антиплесень". Это средство отлично справляется с появившимися плесневыми грибками. Следует нанести на поверхность обоев с помощью пульверизатора или кистью, мягкой тряпочкой.
Да, подтверждаю. Это отличное средство. Я наносил такой раствор. Нанес, вернулся через пол часа и удивился, плесень практически исчезла. А там где немного осталось, видно раствора мало попала, сбрызнул еще раз. Всё чисто.
Безусловно, это возможно. Если быть точнее, плесень может распространяться, только не от обоев, а от стен. Советую вам сорвать старые обои обработать стены специальным раствором. Только тогда можно поклеить новые обои.
Можно попробовать обработать поверхность обоев составами антиплесени. Но, если плесень пустила "корни" в штукатурку, то лучше аккуратно срезать обои и провести более тщательную обработку. Иначе плесень всё равно будет появляться.