Фасадные обои
- galkina156
Фасадные обои
Читала, что есть некие новые фасадные обои. Отзывов об их использовании в нашей стране почти нет. Но кто-то ведь уже испробовал их на своем доме. Поделитесь советами по оклейке такого новшества.
- Медведица
Re: Фасадные обои
Фасадные обои позволяют придать внешнему виду дома оригинальный и чрезвычайно привлекательный внешний вид, а инновационную технологию отделки точно оценят по заслугам все соседи и знакомые.
Уникальность отделки достигается за счет покраски. После тщательного нанесения материала его можно без проблем окрасить в любой подходящий тон, выбор которого определяется цветом крыши и цоколя, архитектурой здания, а также предпочтениями его владельцев.
Что касается внешнего вида, то фасадные обои доступны сегодня в трех различных вариациях текстур, начиная от практически гладкой и заканчивая рельефной, имитирующей по виду декоративную штукатурку.
Если говорить о прочности материала, то она не может не впечатлять. По результатам научных расчетов, обои в случае грамотного их нанесения способны сдерживать трещины, размер которых достигает 5 мм. В этом смысле наиболее важными свойствами материала оказываются его эластичность и высокая стабильность.
Выбрав материал с грубой фактурой и значительным рельефом, можно зрительно сделать поверхность стен дома более гладкой и ровной, а также свести на нет все существующие цветовые неоднородности.
Уникальность отделки достигается за счет покраски. После тщательного нанесения материала его можно без проблем окрасить в любой подходящий тон, выбор которого определяется цветом крыши и цоколя, архитектурой здания, а также предпочтениями его владельцев.
Что касается внешнего вида, то фасадные обои доступны сегодня в трех различных вариациях текстур, начиная от практически гладкой и заканчивая рельефной, имитирующей по виду декоративную штукатурку.
Если говорить о прочности материала, то она не может не впечатлять. По результатам научных расчетов, обои в случае грамотного их нанесения способны сдерживать трещины, размер которых достигает 5 мм. В этом смысле наиболее важными свойствами материала оказываются его эластичность и высокая стабильность.
Выбрав материал с грубой фактурой и значительным рельефом, можно зрительно сделать поверхность стен дома более гладкой и ровной, а также свести на нет все существующие цветовые неоднородности.
Если позволяют финансы тогда можете смело покупать и делать фасад на свой вкус и конечно же цвет. Держатся они прекрасно выглядят богато и с течением времени сохраняют свои свойства и внешний вид.
За счёт хорошей эластичности фасадные обои могут закрывать трещины и даже сдерживать их. Просты в употреблении, так что если сможете себе позволить, то дом будет смотреться гораздо интересней и красивее. Нужно счистить старую штукатурку, обработать правильно щели, а затем загрунтовать поверхность. Клеятся такие обои так же, как и обычные внутри помещения. Сверху покрываются дисперсионной краской.
Производитель фасадных обоев заявляет о их 30-ти летнем сроке службы. Но на рынке фасадные обои появились совсем недавно, поэтому реальных подтверждений о их долговечности пока нет.
- Наталья1212
Фасадные обои хоть и красивые, но на мой взгляд, ничего кроме красоты не дают. Лично я считаю, что это пустая трата времени, да и удовольствие это не дешевое.
Фасадные обои (или гибкий камень, каменный холст) чаще всего используются для отделки цоколей, углов зданий, арок, бетонных заборов. Если наклеены с соблюдением технологии, то держатся долго.
- Вложения
-
- dop21011982.jpg (75.91 КБ) 2604 просмотра
Такое удовольствие очень дорогое, к тому же я не уверен в том, что они будут держаться несколько десятков лет, как некоторые говорят. Клеить их тоже надо уметь.
Ой, рыночный ассортимент с каждым днем становится всё более обширным и разнообразным. Знаю что фасадные обои после нанесения на поверхность стены, отлично противостоят агрессивному воздействию среды, отталкивая излишки воды, грязи. А следовательно значительно снижается вероятность крупных и мелких разрушений дома. В целом срок эксплуатации фасадных обоев измеряется в десятках лет. Я бы например, поклеила!