Стоит ли тратиться на натуральные обои?
- galkina156
Стоит ли тратиться на натуральные обои?
Начинаем планировать ремонт. Пока только закупаем стройматериалы и все обдумываем. Наслышана о натуральных обоях. Но они такие дорогие. Стоит ли на них так тратиться?
- Liliana
Re: Стоит ли тратиться на натуральные обои?
Если у вас есть возможность их приобрести, тем более если в семье есть дети, то думаю можно и потратиться (хотя бы на детскую). Тем более не обязательно же все заклеивать ними, можно скомбинировать, подобрать. В наше время возможностей и дизайнерских решений уйма)
Если их правильно наклеить, то держаться они будут годами. Если исходить из финансовых соображений, то лучше рассмотреть другой вариант, натуральные обои достаточно дорогое удовольствие
Весь вопрос в цене, если вам позволяет бюджет то конечно смело покупайте и клейте. Они прекрасно держатся практически не выгорают плюс считаются экологически чистыми. Просто если это косметический ремонт тогда можно взять хорошие обои и подешевле.
- Hata
Плюсы натуральных обоев - это их экологическая чистота, долговечность и презентабельный вид. К минусам можно отнести их довольно дорогую стоимость. Если делаете ремонт в своем жилье, то стоит потратиться.
- dana
Речь идет о бамбуковых обоях, правильно я понимаю? Так их используют в качестве отделки - или по низу комнаты, на уровне сантиметров 70 от пола, или декорируют иакими обоями часть стены. Всю комнату ими как правило не обклеивают. И конечно многое зависит от профессионализма мастеров. Не доверяйте такую работу дилетантам.
- Екатерина Валерьева
Смотря где будете их клеить. Натуральные обои – это конечно замечательно с точки зрения экологичности, но они впитывают запахи, поскольку натуральные, поэтому для кухни я бы не стала покупать или если хозяева привыкли курить в квартире.
- Анастасия_
VLAD94 писал(а):...натуральные обои достаточно дорогое удовольствие
Зато - качественные
- kolyavas18
Натуральное - есть натуральное! И если вы отделаете свое жилое помещение натуральными обоями, то долгое время не будете знать проблем. Качество их высокое, срок службы долгий, красоту дают - неимоверную! Особенно в детской комнате.
Бумажные обои, вроде тоже натуральные, с красками, конечно, но я не думаю, что там краски такие ядовитые, что жить с ними опасно. Если речь действительно обоях из бамбука, то я бы тратиться не стал, лучше стены вагонкой оббить. Хотя, кому-то и они могут нравиться.
- Вложения
-
- бамбук.jpg (220.93 КБ) 1745 просмотров