Расходятся швы
- Michel81
Расходятся швы
Столкнулись с такой проблемой: решили поклеить виниловые обои, но в процессе работы начали расходиться швы (приблизительно на 2 мм). Стену предварительно выровняли шпатлевкой. Использовали специальный клей для виниловых обоев. Подскажите, в чем причина и как это устранить?
Re: Расходятся швы
2мм для швов это слишком много. Устранить такие щели не получится - только переклеивать обои.
Причиной такой усадки может быть или не качественный клей, или быстрая сушка (сквозняк).
Опытные маляра если хоть немного сомневаются в обоях, больше трех полос за один раз не клеят, а под швы предварительно наклеивают бумажную ленту. Можно использовать ленту для швов гипсокартона.
Причиной такой усадки может быть или не качественный клей, или быстрая сушка (сквозняк).
Опытные маляра если хоть немного сомневаются в обоях, больше трех полос за один раз не клеят, а под швы предварительно наклеивают бумажную ленту. Можно использовать ленту для швов гипсокартона.
Знакомая проблема, это обои дают такую усадку, вставляла ленту, но она не помогла, ее легко разрывало. Единственный выход это клеить одну полосу раз в три дня, ждать ее полного высыхания. Там где швы разошлись вклеивать тонкую полоску обоев, труд кропотливый, а иначе придется снимать все обои.
- Вложения
-
- SAM_4452.jpg (195.08 КБ) 2157 просмотров
Очень похоже на некачественные обои, которые дали слишком большую усушку. Нормальные виниловые обои всегда клеятся встык и ни каких щелей там быть не должно.
Жизнь прекрасна и удивительна!
Бывает такое, что и виниловые расходятся. И далеко не факт, что сами обои некачественные. Может из-за небольшой кривизны стены появляется расход швов.
LENOK76 писал(а):Знакомая проблема, это обои дают такую усадку, вставляла ленту, но она не помогла, ее легко разрывало. Единственный выход это клеить одну полосу раз в три дня, ждать ее полного высыхания. Там где швы разошлись вклеивать тонкую полоску обоев, труд кропотливый, а иначе придется снимать все обои.
В вашем случае швы отошли из-за того что близко расположены к отопительной трубе. Скорее всего, высокая температура в процессе просыхания повлияла на шов. А вообще в таких местах сомнительных я проклеиваю отошедший шов бесцветным герметикам. Он очень хорошо держит.
Также, сталкивались с проблемой расхождения швов. Без бумажной ленты, в этом деле, не обойтись. Приклеивание ленты, занимает не больше 5 минут, единственное, ее необходимо приклеивать аккуратно, чтобы не порвать. Результат, однозначно, стоит того.
У меня аналогичная проблема, но только в одном месте такое произошло, там где стоит клетка с амадинами. Они разбрызгивают водичку и обои немного намокали, потом подсыхали и расходились. В других местах все нормально. Пришлось смачивать эти места водичкой, чтобы немного намокли сами обои, пропитались, чуть подсохнут и аккуратно их стыкую вновь. Если у Вас разошлись обои не везде на стыках, то обратите внимание, где конкретно. Чуть выше было фото, можно заметить, что рядом проходит отопительная труба, стояк, здесь происходит пересыхание, это тоже является причиной расхождения именно виниловых обоев.
- galkina156
Щели вы уже ничем не заделаете. А при поклейке такие обои нельзя растягивать. Сейчас принято клеить обои с помощью валика. Но лично у меня именно с ним и получаются щели.
У меня один раз была похожая проблема с швами. Но причина, как я потом уже сама поняла, была в том, что я их с клеем передержала. Намазала клеем и вместо того, чтоб как на этикетке указано десять минут держать, я их с клеем продержала больше сорока пяти минут. Обои от клея сильно расширились, я наклеила их на стену, они высохли и уменьшились и остались швы. Они не разошлись, но стена (примерно 1 мм) просматривалась.
Мажьте хорошо (очень обильно) обои клеем и особенно где будут швы, то есть с краю, не передерживайте и тщательно прижимайте к стене, вдавливая швы. Должно все хорошо держаться.
Мажьте хорошо (очень обильно) обои клеем и особенно где будут швы, то есть с краю, не передерживайте и тщательно прижимайте к стене, вдавливая швы. Должно все хорошо держаться.