Насколько вредно средство, для снятия старых обоев?
Насколько вредно средство, для снятия старых обоев?
Обои приклеены наглухо, вода и пар не помогают, шпателем отдираем по миллиметру. Знакомые сказали искать средство в магазине, которое растворяет клей, помогая отодрать от стены старые обои. Насколько химический состав у средства? Нужно ли какие-то средства индивидуальной защиты?
Re: Насколько вредно средство, для снятия старых обоев?
Все-таки в средствах для снятия обоев, которые продаются в магазинах, есть химическая основа. А данные препараты здоровья уж точно не прибавят. При их использовании лучше защитить дыхательные пути, и кожу на которую может попасть препарат. И остатки средства необходимо обязательно смыть водой со стен. Я тоже не могла снять старые обои, но когда прочла состав, то передумала применять средство. Мочила обильно водой в течении 30 минут обои и подцепив шпателем все-таки их сняла. Посильнее намочите и подождите полчаса, может и у вас получится.
- Patrik1111
Не думаю, что средство для снятия старых обоев может быть каким то термоядерным. Максимум, чего вредного в этом средстве может быть растворитель или кислота. Но респиратор не помешает.
Что же это за клей, из-за которого вы обои отодрать не можете? Химии в этом составе предостаточно, лучше в какой-то маске использовать это средство. А по-хорошему лучше смачивать обои водой
- Мариана
Если использовать такое средство, то лучше на нем не экономить, а брать хорошего качества, они менее токсичны. Впрочем, и недорогие средства для отклеивания обоев не содержат опасных токсинов. В инструкции вполне понятно написано как себя обезопасить.
Я несколько лет назад использовал такое средство и хочу сказать, что оно мне помогло. Только пришлось проветривать комнату, потому что запах у средства был специфический
- Neformal75
Работать с химическим составом не помешает как минимум во влажной марлевой повязке. С другой стороны, раз так мёртво приклеены обои, так был ли смысл их вообще снимать? Прошли бы грунтовкой поверху и делали новый декор.
Все привыкли спешить, а это плохо. Есть очень простой способ снять старые обои. В ведре воды растворите пол куска хозяйственного мыла, залейте жидкость в распылитель и опрыскайте стены 2-4 раза по мере впитывания. После такой отработке обои отстают без следа.
Обойный клей прекрасно растворяет мыльный раствор, можно лучше даже Фейри налить, он то уж точно справится. Щедро пропитываете обои таким раствором, оставляете не меньше, чем на 3 часа и снимаете обои, мы так снимали, проще не придумаешь!
Например, химические средства для вашего случая (намертво приклеенные обои) Metylan и Cleo - абсолютно безвредны для человека и животных, поэтому попробуйте, не беспокойтесь!