Какой клей нужен для обоев?
Какой клей нужен для обоев?
Подскажите пожалуйста, можно ли моющиеся обои наклеить на стену, которая покрашена краской? Если можно клеить, то какой клей лучше применить для этого?
- Neformal75
Re: Какой клей нужен для обоев?
Нужно краску поскрести немного или сделать насечки подручным инструментом - отвёрткой, шпателем. Потом грунтовку нанести, после её высыхания любой клей подойдёт. Без насечек и грунтовки тоже реально приклеить обои, но они будут скользить во время наклеивания, что очень неудобно, особенно в моменты выравнивания полос по стыкам.
Я клеил, держатся. Клей - продавцы скажут, какой лучше для конкретных обоев. Если ремонт не хочется делать, то это на самом деле хороший выход. Только эта окрашенная стена должна быть ровной, потому что все неровности будет через обои видно.
Доминик писал(а):Я клеил, держатся. Клей - продавцы скажут, какой лучше для конкретных обоев. Если ремонт не хочется делать, то это на самом деле хороший выход. Только эта окрашенная стена должна быть ровной, потому что все неровности будет через обои видно.
Это смотря какой краской покрашены стены: если водоэмульсионной, то обои будут держаться как маленькие, а вот если эмалью, то обои могут оказаться на полу, так что краску лучше смыть специальным раствором.
Я бы краску снял. Особенно эмаль, потому что никакой клей не поможет в таком случае. Купите растворитель и потихоньку смывайте краску, только не забудьте это делать в респираторе
- kolyavas18
Если поверхность окрашенной поверхности стены ровная, без пупырышек и других неровностей, то можно одним слоем обойного клея "Момент" в коробке, наклеить моющиеся обои. Они будут неплохо держаться. Если стены неровные, то нужно избавиться от неровностей ошкуриванием, а потом только наклеивать обои.
Мы как-то поклеили обои на старую краску на кухне, ничего хорошего из этого не вышло. Краска стала отставать от стен вместе со штукатуркой и обои начали пузыриться и расходиться по швам. Некоторое время я пыталась исправить ситуацию, как-то подклеить, но ничего не выходило. Поэтому в один прекрасный день я все ободрала, мастер заштукатурил мне стену и поклеил новые обои. Что собственно и надо было сделать изначально.
Верх упорства: набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится
Понятное дело, если краска уже сыпеться, то незачем клеить обои. Если держиться мертво - все равно попробовать соскрести и прогрунтовать стену.
Если это масляная краска, то стены можно не грунтовать, она не впитывает клей. А вот если краска водоэмульсионная желательно проверить ее на устойчивость к влаге, а иначе краска может вздуться, когда поклеите обои.
Если краска водоэмульсионная, то ее должно быть легко смыть водой. Явно ведь она на стенах тонких слоем лежит, так что избавиться от нее не составит большого труда.