Можно ли на обои под покраску клеить фотообои?

Все вопросы, связанные с обоями и декоративными пленками. Их выбор и технология поклейки.
Natali2014

Сообщение Natali2014 » 13 янв 2015, 21:34

Очень нужен совет. В спальне мы поклеили обои под покраску 5 лет назад. Потом их обновили (покрасили 1 раз). Повторно красить не хочу, а снимать со стен их боюсь (мне кажется, что вместе с обоями сниму старую штукатурку). Вот решила всё заклеить фотообоями поверху. У меня может получиться?

Sponsor

Adsense

Romansello

Re: Можно ли на обои под покраску клеить фотообои?

Сообщение Romansello » 15 янв 2015, 03:02

Я бы на Вашем месте не побоялся и снял бы старые обои под покраску перед тем как клеить фотообои. Считаю, что так будет лучше и надежнее, а то мало ли чего с обоями под покраску может еще произойти (вдруг отстанут или еще чего).
Хотя я слышал и другое мнение по этой проблеме. Можно, в принципе, поклеить и поверх старых обоев и типо даже лучше будет, но я бы так не делал.

Nikolai1

Сообщение Nikolai1 » 19 янв 2015, 03:15

Я считаю что нельзя. Так как клей может просто не схватиться. Если делать ремонт, то лучше на совесть. Зачем вам через пару месяцев потом опять переклеивать эту часть?

Denata

Сообщение Denata » 19 янв 2015, 14:45

смотря какая краска, попробуйте приклеить тем же клеем и такую же бумагу в месте, где не видно

serjserjserj

Сообщение serjserjserj » 22 янв 2015, 21:23

Вообще-то нежелательно, зависит еще из какого материала обои, у меня допустим обои, которые я клеил на краску на основе целлофана, поэтому на них точно нельзя. Я бы на вашем месте снял старые обои. Даже если снимутся со штукатуркой, то ее можно зачистить.

gula11

Сообщение gula11 » 23 янв 2015, 02:04

Я тоже думаю лучше Вам снять старые обои, а чтобы не отошла штукатурка намочите старые обои, а затем снимайте. Всё таки меньше штукатурка отойдёт. А потом уже поклеите фотообои.

lina

Сообщение lina » 31 янв 2015, 23:44

И все же, лучше очистить стены от старых обоев. Ведь старые обои могут неожиданно отклеиться в тот момент, когда на них уже будут приклеены фотооби. У моих знакомых была похожая ситуация, пришлось им делать ремонт заново. :(

Леся72

Сообщение Леся72 » 27 мар 2015, 20:20

Нельзя, так как у старых обоев есть своя фактура, это может проявиться на новых обоях. Фотообои - это тонкая бумага и их нужно клеить на идеально ровные поверхности. Проверено на личном опыте)

Илона23

Сообщение Илона23 » 29 мар 2015, 01:19

У меня была подобная ситуация. Мы сначала с мужем жили в одной комнате красили стены 2 раза, потом появился малыш и мы переехали в другую комнату, а в той комнате ,где обои покрашены, поверх поклеили фото обои. Уже 2 года все хорошо и нигде не отклеилось )

Еlenka

Сообщение Еlenka » 29 мар 2015, 12:30

Мне кажется, что проблема может возникнуть не только от того, что фотообои плохо приклеятся к обоям под ними, или что из-за тяжести своей (если они толще) потянут вниз старые обои, но и от того, что под воздействием клея, как жидкой субстанции, краска со старых обоев может проступить на фотообоях. Особенно, если изображение на фотообоях в светлых тонах, а краска на старых обоях темнее.
newsplus-JKPOh5WTe1.jpg
newsplus-JKPOh5WTe1.jpg (21.61 КБ) 6503 просмотра

Думаю, что если не хотите снимать старые обои, есть смысл между ними и фотообоями наклеить ещё слой обоев, неокрашенных.

Вернуться в «Обои и пленки»