Можно ли на обои под покраску клеить фотообои?
- Natali2014
Можно ли на обои под покраску клеить фотообои?
Очень нужен совет. В спальне мы поклеили обои под покраску 5 лет назад. Потом их обновили (покрасили 1 раз). Повторно красить не хочу, а снимать со стен их боюсь (мне кажется, что вместе с обоями сниму старую штукатурку). Вот решила всё заклеить фотообоями поверху. У меня может получиться?
- Romansello
Re: Можно ли на обои под покраску клеить фотообои?
Я бы на Вашем месте не побоялся и снял бы старые обои под покраску перед тем как клеить фотообои. Считаю, что так будет лучше и надежнее, а то мало ли чего с обоями под покраску может еще произойти (вдруг отстанут или еще чего).
Хотя я слышал и другое мнение по этой проблеме. Можно, в принципе, поклеить и поверх старых обоев и типо даже лучше будет, но я бы так не делал.
Хотя я слышал и другое мнение по этой проблеме. Можно, в принципе, поклеить и поверх старых обоев и типо даже лучше будет, но я бы так не делал.
- Nikolai1
Я считаю что нельзя. Так как клей может просто не схватиться. Если делать ремонт, то лучше на совесть. Зачем вам через пару месяцев потом опять переклеивать эту часть?
смотря какая краска, попробуйте приклеить тем же клеем и такую же бумагу в месте, где не видно
- serjserjserj
Вообще-то нежелательно, зависит еще из какого материала обои, у меня допустим обои, которые я клеил на краску на основе целлофана, поэтому на них точно нельзя. Я бы на вашем месте снял старые обои. Даже если снимутся со штукатуркой, то ее можно зачистить.
Я тоже думаю лучше Вам снять старые обои, а чтобы не отошла штукатурка намочите старые обои, а затем снимайте. Всё таки меньше штукатурка отойдёт. А потом уже поклеите фотообои.
И все же, лучше очистить стены от старых обоев. Ведь старые обои могут неожиданно отклеиться в тот момент, когда на них уже будут приклеены фотооби. У моих знакомых была похожая ситуация, пришлось им делать ремонт заново. 
- Леся72
Нельзя, так как у старых обоев есть своя фактура, это может проявиться на новых обоях. Фотообои - это тонкая бумага и их нужно клеить на идеально ровные поверхности. Проверено на личном опыте)
- Илона23
У меня была подобная ситуация. Мы сначала с мужем жили в одной комнате красили стены 2 раза, потом появился малыш и мы переехали в другую комнату, а в той комнате ,где обои покрашены, поверх поклеили фото обои. Уже 2 года все хорошо и нигде не отклеилось )
Мне кажется, что проблема может возникнуть не только от того, что фотообои плохо приклеятся к обоям под ними, или что из-за тяжести своей (если они толще) потянут вниз старые обои, но и от того, что под воздействием клея, как жидкой субстанции, краска со старых обоев может проступить на фотообоях. Особенно, если изображение на фотообоях в светлых тонах, а краска на старых обоях темнее.
Думаю, что если не хотите снимать старые обои, есть смысл между ними и фотообоями наклеить ещё слой обоев, неокрашенных.
Думаю, что если не хотите снимать старые обои, есть смысл между ними и фотообоями наклеить ещё слой обоев, неокрашенных.