Могу ли я поклеить шелковые обои на простые бумажные?

Все вопросы, связанные с обоями и декоративными пленками. Их выбор и технология поклейки.
danet

Сообщение danet » 08 дек 2014, 20:22

Дом у меня частный, в прошлом году построили, отделали и облагородили на первое время. В зал я купила дорогие обои, но бумажные, не моющиеся, а в других комнатах везде шелкография. Помоешь эти обои и они новые становятся, а вот в зале все потемнело сверху полосами, из-за топки печи. Я могу на эти же обои заклеить шелкографию, ведь основа бумага получится? Под старыми обоями гипсокартон и я их никак не могу снять.

Sponsor

Adsense

erasim

Re: Могу ли я поклеить шелковые обои на простые бумажные?

Сообщение erasim » 09 дек 2014, 22:01

Здравствуйте. Да, действительно старые обои с гипсокартона не снять, мочить нельзя. Я вижу выход такой - на старые обои наклеить чистую бумагу потолще, а на неё уже шелкографию клеить.

ailyinaaa

Сообщение ailyinaaa » 11 дек 2014, 20:40

Конечно, можно если старые не сильно темные и не будут проявляться через шелкографию и они качественно приклеены без нахлестав. Ели у вас так пачкаются быстро стены от печки наклейте лучше обои под покраску. Покрасите хорошей краской, и они вам прослужат долго и их также можно мыть.

Dora_Grey

Сообщение Dora_Grey » 18 дек 2014, 20:38

Если на ваших стенах имеются неровности, трещины то их обязательно нужно замазать, а основание выровнять, прошпаклевать и нанести грунтовку глубокого проникновения.

Тат-ка81

Сообщение Тат-ка81 » 23 дек 2014, 20:40

Я бы покрыла прогрунтовала старые обои, зашпаклевала финишной шпаклевкой, лучше полимерной. Затем затерла бы ее, вновь покрыла грунтовкой и наклеила бы обои, раз Вы их уже купили, а то можно было бы под покраску пустить.

jaddy89

Сообщение jaddy89 » 07 окт 2015, 07:14

Я считаю, что никаких так сказать противопоказаний в данном случае нет.

Yla

Сообщение Yla » 09 окт 2015, 20:54

Осмотрите внимательно старые обои и если есть места, где они отходят от стены (особенно места стыков), то эти участки обоев лучше осторожно убрать, иначе потом и новые тоже будут отходить.

tsurkov

Сообщение tsurkov » 10 окт 2015, 10:30

лучше убрать лишний слой обоев

Neformal75

Сообщение Neformal75 » 25 окт 2015, 01:09

С гипсокартона старые обои снимутся только в случае, если были обои виниловые и наклеены современным, дорогим, клеем. А если это бумажные, их не снять никак, проще замазать поверху слоем клея и дать просохнуть. Это и будет типа защитная грунтовка. Потом только шелкографию клеить.

lina

Сообщение lina » 25 окт 2015, 22:44

Вообще новый слой обоев может однажды отвалиться вместе с предыдущим. Поэтому лучше снять обои с гипсокартона. Можно купить специальную жидкость (в строительном магазине). Например, жидкость для удаления старых обоев ATLAS ALPAN, самое главное, что данная жидкость воздействует непосредственно на клей, и при этом не травмирует основание гипсокартона. И кстати, после высыхания гипсокартон абсолютно не теряет своих качеств.

Вернуться в «Обои и пленки»