Можно обклеить на старые обои новые?
Можно обклеить на старые обои новые?
Клеила на гипсокартон обои в прошлом году, простые бумажные, дочка все расписала. Пробовала очистить, теряется вид обоев. Могу я на эти обои также заклеить полосу таких же или нужно снять старые обои с гипсокартона и клеить по новому?
- Грейс
Re: Можно обклеить на старые обои новые?
На бумажные обои можете смело клеить новые. Раньше ведь так часто делали. Все будет прекрасно держаться!
Единственный ньюанс, если где - то старые обои "отошли", плохо держаться - точечно зачистите эти места.
Единственный ньюанс, если где - то старые обои "отошли", плохо держаться - точечно зачистите эти места.
Любой специалист скажет Вам, что делать этого нельзя. Расскажу ,из своего опыта, какая прелесть Вас ожидает после того, как Вы это сделаете: образуются воздушные пузыри, начинают отслаиваться вместе со старыми, через новые обои можно увидеть старые, т.е. попросту будут просвечивать.
- Neformal75
Если на прежние обои был нанесён выпуклый рисунок, то новыми Вы только усугубите дело: наклеиваться будут плохо, а из-за того рисунка окажется много пузырей. Если же обои были ровными, то можно пробовать. Раньше вообще перед оклейкой на стену сначала газеты наклеивали, и никто не жаловался на то, что обои отстают или пузырятся.
Можно поклеить, если у Вас тип обоев на бумажной основе. Клей наносите только на обои, стены мазать не надо, иначе старые обои могут отстать от стены.
- asya3d
А я думаю нельзя! бумага со временем стареет, и "впитывает" в себя пыль и микробы, и надо обязательно их убрать, чтобы после ремонта в доме воздух был чище.
Лучше этого не делать. У вас уже висят бумажные обои, наклеив поверх еще один слой, вы только будете нагружать гипсокартон. Лучше снимите старый слой и поклейте новые обои
- Руслан9929
НЕ советую так поступать, ни раз сталкивался с этой проблемой.Не советую, т.к. максимум год протянут потом начнут отклеиваться уголки.Не ленитесь отдирать старые обои,займет от силы часа два не больше.Перед тем как клеить не забывайте намазывать клеем и стену,чтоб приклеились,да на долго!:)Если все же боитесь сами испортить ваш чудесный ремонт,вызовите мастера.
- seos1003
Отдирайте старые обои - не поленитесь. Потом проблем будет больше, когда через какое-то время отваливаться вся стена начнет. А это уж будете уверены, что норм держатся.
- vera0911
Ни кто не клеит на старые обои новые. Через короткое время вам придется опять переклеивать, только от того, что старые отошли, и соответственно и верхний слой обоев тоже отклеится. Обязательно нужно срывать обои, зачищать поверхность, а только тогда уже клеить новые обои.