Отклеились обои
Отклеились обои
Посоветуйте, что делать. 2 года назад поклеили обои, еще не разу не красили. Сейчас в двух местах они отстали, висят такие куски где-то по полметра. Можно ли их как-то приклеить? Или надо полностью менять целые полосы?
- Neformal75
Re: Отклеились обои
Приподнимите и закрепите отклеившиеся фрагменты обоев так, чтобы они не касались стены. Обработайте стену грунтовкой (в качестве грунтовки можно использовать обойный клей, один слой). Пусть высохнет, дайте несколько часов, если пользовались клеем, а если грунтовкой - дайте столько времени сколько указано на упаковке. Потом мажете сами обои, закатываете валиком. Должно приклеиться надёжно.
Мы в подобной ситуации поступили следующим образом. Развели обычный обойный клей, подходящий для наших обоев. Смазали им листы и точечно по всей поверхности отстрявших обоев нанесли клей-момент. Уже полгода почти прошло, все отлично держится, следов от клея нет. Существуют, конечно, и более "правильные" методы, но этот простой и всегда доступный.
Как раз в том месте где они отклеились скорее всего недостаточно клей намазали, заново склеить можно, но перед этим советую убрать старый слой клеи и нанести новый.
Лучше будет подклеить старые, чем клеить новую полосу, потому что сделать невидимыми стыки между свежей полосой и остальными боковыми полосами невозможно.
Просто нанесите на обои тонкий слой клея для обоев, закрепите их прижав к стене на 2 минуты. Нивкоем случае нельзя грунтовать еще одним слоем поверх старого или клея.
Приклеить не проблема, тем более Вам детально описали процесс, важно узнать по какой причине они отклеились. Если просто не достаточно клея нанесли это одно, а если у Вас повышенная влажность в помещении тогда не исключено что они отклеятся снова.
Может быть в том месте, где обои отошли, поддувает? У меня так под окном отклеивалась полоса, я несколько раз переклеивала. А потом купила клей для бордюров и по периметру и отдельными точками по полотну нанесла. При переклеивании именно эту полосу мы так и не смогли содрать
.
У меня тоже отклеивались обои местами. Я просто купила обычный обойный клей, развела, и намазала на старые отклеявшиеся обои, и снова приклеила, и всё нормально, уже сколько лет, и не отклеиваются.
Я тоже сталкивалась с такой неприятной ситуацией. И на помощь мне пришёл, не поверите, самый обыкновенный клей ПВА, большая банка. Намазала на стену, на обои которые отклеиваются, прижала. И всё. Держатся по сей день.