Какой пленкой затонировать балкон?
Какой пленкой затонировать балкон?
Кухня у меня переходит в балкон и соседний дом находится напротив. Хочу балкон затонировать, я так думаю автомобильной пленкой, только не знаю какой лучше. Хочу зеркальной, чтобы максимально пропускала свет. Такая вообще существует? Поделитесь мыслями пожалуйста.
Re: Какой пленкой затонировать балкон?
В настоящее время, существует большое количество вариантов тонировочных оконных плёнок. В частности, наиболее часто тонируют окна металлизированными, солнцезащитными, зеркальными и декоративными её видами. Ваш вариант будет достаточно эффектно выглядеть и скрывать от посторонних глаз происходящие на Вашем балконе действия. Единственное, что зеркальная плёнка будет отличаться в большую сторону, на процентов 20-25, от декоративной и солнцезащитной плёнки по стоимости. В остальном, отличий в монтаже и дальнейшем за ней уходе нет.
У нас стекла на балконе затонированы зеркальной пленкой. Муж клеил ее сам, т.к. студентом подрабатывал тонировщиком в автосалоне. Справился очень быстро. Мы очень довольны: никто не заглядывает в окна, а вечером закрываем окно римской шторой.
- Натка_80
А еще есть классная пленка под матовое стекло. Я видела такую белую и светло бежевую. На работе клеила такую на стекло металло-пластиковой двери, так как жалюзи испортились, а лишние глаза там не нужны. Она не затемняет, как зеркальная, пропускает свет, но минус - она не прозрачная, как матовое стекло. А еще есть пленка в виде витража.
- matreshka19
Все створки на окнах балкона или лоджии тонировать зеркальной автомобильной пленкой я бы не советовала. Выглядит как черное бездонное пятно. Но работать с ней просто, нужна только аккуратность.
- kolyavas18
А Вы исходите при выборе пленки из того, в какой стороне находится балкон. Если на солнечной, то не раздумывая выбирайте пленку зеркальными свойствами. Небольшая переплаченная сумма из-за дороговизны окупится с лихвой.
- denis162552
В принципе я не вижу ничего сложного тонировка балкона самый простой способ просто сразу установить тонированные стекла если средств не хватает купить пленку для тонированные обклеить и все не каких проблем.
Покупать сразу тонированные стекла дорого, пленка дешевле, вопрос в другом нужно ли вообще заклеивать. Ведь в зимнее время и так света недостаточно, а тут еще и тонировка заберет освещение. Может стоит подумать о жалюзи, практичнее.
- protopenko87
а потом эта пленка отходить не начнет от влаги?
Зачем изощряться и ставить эксперименты с затонированием балкона пленкой для машин, если можно использовать пленку, которая специально сделана для окон?