Можно ли самим поклеить фотообои?
- Ириша
Можно ли самим поклеить фотообои?
У меня такой вопрос: можно ли самим поклеить фотообои ( т. е не вызывать мастеров), если я, к примеру, никогда профессионально поклейкой не занималась, мой максимум - обычные обои? Или все-таки лучше не рисковать, так как делали нам их под заказ и весьма недешево, надо признать... И вот я стою перед дилеммой: сэкономить и испытать свои силы или же вызвать мастера, не рискуя дорогими фотообоями? Вообще, сложно ли их клеить?
Re: Можно ли самим поклеить фотообои?
У меня вопрос в ответ имеется. Сами Вы обои клеили обычные? Если да, и получилось нормально, и главное, Вам результат удовлетворил, ничего не отвалилось, то и фотообои поклеить тоже должно получиться.
Наклеить фотообои не так тяжело как кажется. Главное хорошо подготовить стену и купить специальный клей, а затем нанести разметку и приступать. Самое тяжелое - сделать стыки ровными красивыми.
Это вполне выполнимая задача, инструмент для поклейки, тот же, что и для бумажных, нюансы только монтаже самого рисунка. Есть несколько методов это внахлест (прорезание шва между полотнами) и стыковывание швов. Второй метод более сложен в реализации.
- SvetLana77758
Эти фотообои стоят не дешево. Их поклейка не так дорого обойдется. Пригласите лучше специалистов, они вам сделают все как надо. Жалко будет если материал просто испортите...
Но, конечно, если затрудняетесь в финансовом вопросе, тогда конечно учиться делать это самому!
Но, конечно, если затрудняетесь в финансовом вопросе, тогда конечно учиться делать это самому!
- Виталий 1986
Да элементарно клеить фотообои, главное не спешить, разницы с обычными просто нет, главное помнить одно правило, что фотообои клеятся в стык и никакого нахлеста быть не должно. Для начала подготовьте стену, потом в другой комнате на полу разложите картинку (полностью все фотообои в картинку сложить), в зависимости от материала полотна нанесите клей. Определитесь по стене с какого места начинать поклейку, возьмите отвес и промеряйте (что бы ровно на стене разместить). И в таком ключе не спеша поклейте и всем рассказывайте о Вашем достижении.
Фотообои клеятся так же как любые другие, за исключением совмещения рисунка, есть опыт наклеивания простых обоев с текстурой, тогда справитесь без проблем. Конечно решать вам лично, но это как раз тот случай где можно обойтись без мастеров и дополнительных трат.
Роман31 писал(а):Фотообои клеятся так же как любые другие, за исключением совмещения рисунка, есть опыт наклеивания простых обоев с текстурой, тогда справитесь без проблем. Конечно решать вам лично, но это как раз тот случай где можно обойтись без мастеров и дополнительных трат.
Думаю, все хоть раз в жизни, а покупали обои с рисунком, где нужно было подбирать его. Не может такого просто быть, чтобы во всех комнатах висели обои в полосочку, которые нарезал и приклеил. Так что и с фотообоями должны совладать.
- kolyavas18
Глаза боятся, а руки делают. Вот и с фотообоями то же самое, как и с обычными обоями с рисунком. Аккуратная работа по правилам, с нанесением клея на обои, на прогрунтованную стену, стыкование и подгонка обоев, разглаживание. Вот и все, пожалуй. Или кто что-то добавит?
Если вдруг один из фрагментов приклеите не ровно, главное не паникуйте, а медленно отстраните от стены и попробуйте снова. Это я Вам по личному опыту советую и найдите надежного помощника, спокойного и уравновешенного.