Можно ли самим поклеить фотообои?

Все вопросы, связанные с обоями и декоративными пленками. Их выбор и технология поклейки.
Ириша

Сообщение Ириша » 24 июл 2014, 18:48

У меня такой вопрос: можно ли самим поклеить фотообои ( т. е не вызывать мастеров), если я, к примеру, никогда профессионально поклейкой не занималась, мой максимум - обычные обои? Или все-таки лучше не рисковать, так как делали нам их под заказ и весьма недешево, надо признать... И вот я стою перед дилеммой: сэкономить и испытать свои силы или же вызвать мастера, не рискуя дорогими фотообоями? Вообще, сложно ли их клеить?

Sponsor

Adsense

serge

Re: Можно ли самим поклеить фотообои?

Сообщение serge » 24 июл 2014, 18:54

У меня вопрос в ответ имеется. Сами Вы обои клеили обычные? Если да, и получилось нормально, и главное, Вам результат удовлетворил, ничего не отвалилось, то и фотообои поклеить тоже должно получиться.

Marusya

Сообщение Marusya » 24 июл 2014, 19:19

Наклеить фотообои не так тяжело как кажется. Главное хорошо подготовить стену и купить специальный клей, а затем нанести разметку и приступать. Самое тяжелое - сделать стыки ровными красивыми.

Dora_Grey

Сообщение Dora_Grey » 25 июл 2014, 01:04

Это вполне выполнимая задача, инструмент для поклейки, тот же, что и для бумажных, нюансы только монтаже самого рисунка. Есть несколько методов это внахлест (прорезание шва между полотнами) и стыковывание швов. Второй метод более сложен в реализации.

SvetLana77758

Сообщение SvetLana77758 » 26 июл 2014, 18:32

Эти фотообои стоят не дешево. Их поклейка не так дорого обойдется. Пригласите лучше специалистов, они вам сделают все как надо. Жалко будет если материал просто испортите...
Но, конечно, если затрудняетесь в финансовом вопросе, тогда конечно учиться делать это самому!

Виталий 1986

Сообщение Виталий 1986 » 26 июл 2014, 20:07

Да элементарно клеить фотообои, главное не спешить, разницы с обычными просто нет, главное помнить одно правило, что фотообои клеятся в стык и никакого нахлеста быть не должно. Для начала подготовьте стену, потом в другой комнате на полу разложите картинку (полностью все фотообои в картинку сложить), в зависимости от материала полотна нанесите клей. Определитесь по стене с какого места начинать поклейку, возьмите отвес и промеряйте (что бы ровно на стене разместить). И в таком ключе не спеша поклейте и всем рассказывайте о Вашем достижении.

Роман31

Сообщение Роман31 » 28 июл 2014, 00:37

Фотообои клеятся так же как любые другие, за исключением совмещения рисунка, есть опыт наклеивания простых обоев с текстурой, тогда справитесь без проблем. Конечно решать вам лично, но это как раз тот случай где можно обойтись без мастеров и дополнительных трат.

serge

Сообщение serge » 28 июл 2014, 08:33

Роман31 писал(а):Фотообои клеятся так же как любые другие, за исключением совмещения рисунка, есть опыт наклеивания простых обоев с текстурой, тогда справитесь без проблем. Конечно решать вам лично, но это как раз тот случай где можно обойтись без мастеров и дополнительных трат.

Думаю, все хоть раз в жизни, а покупали обои с рисунком, где нужно было подбирать его. Не может такого просто быть, чтобы во всех комнатах висели обои в полосочку, которые нарезал и приклеил. Так что и с фотообоями должны совладать.

kolyavas18

Сообщение kolyavas18 » 01 авг 2014, 20:41

Глаза боятся, а руки делают. Вот и с фотообоями то же самое, как и с обычными обоями с рисунком. Аккуратная работа по правилам, с нанесением клея на обои, на прогрунтованную стену, стыкование и подгонка обоев, разглаживание. Вот и все, пожалуй. Или кто что-то добавит?

talianata

Сообщение talianata » 06 авг 2014, 18:50

Если вдруг один из фрагментов приклеите не ровно, главное не паникуйте, а медленно отстраните от стены и попробуйте снова. Это я Вам по личному опыту советую и найдите надежного помощника, спокойного и уравновешенного.

Вернуться в «Обои и пленки»