Делать ремонт или подождать?

Все вопросы, связанные с обоями и декоративными пленками. Их выбор и технология поклейки.
ИринаС

Сообщение ИринаС » 17 апр 2014, 07:55

Хочу дома перекалечить обои. Мы как въехали в квартиру 2 года назад, ремонт не делали, он то был свежим, но все же мне не нравился цвет и вид обоев.
Теперь унас ребенок 1,4 года, хочу перекалечить обои. Муж говорит чтоб подождали еще годик, когда сын подрастет тогда и поменяем. А я хочу сейчас, он прав? Дети шкодничают?
Мама говорила, что я ни разу в детстве не рисовала на обоях и не рвала их! :D

Sponsor

Adsense

Цветик

Re: Делать ремонт или подождать?

Сообщение Цветик » 21 апр 2014, 16:52

А я считаю, что все зависит от состояния ремонта и причин, почему вы хотите его сделать. Если вас не устраивает качество материалов, которые сейчас у вас используются, допустим хотите заменить на более экологичные и безопасные для ребенка, то стоит делать. Если все устраивает, но хотите сделать более дорогой ремонт, то пожалуй стоит подождать. Конечно, не все дети рисуют на обоях, но они все равно играют, что-то разливают, что-то разбрасывают и т.д., просто вам будет потом очень жаль вашего ремонта и вы будете злится на дитенка, а он не будет понимать почему.

inna_22

Сообщение inna_22 » 22 апр 2014, 09:10

Хочу вас приземлить. Нет такого понятия про детей: перестал шкодить. Малыш может и до 10 лет брызгать и разливать компот на стены. Делайте ремонт. Стены можно покрасить и вскрыть лазурью. Моются с моющим и все в порядке.
Любопытная я...

kolyavas18

Сообщение kolyavas18 » 22 апр 2014, 10:47

Как может быть ребенок причиной для того, чтобы отложить ремонт в доме? Оздоровленная после ремонта атмосфера в доме прежде всего идёт на пользу ребенку. А поврежденные ребенком обои всегда можно подклеить, заменить частями или полностью заменить.

nesh333

Сообщение nesh333 » 22 апр 2014, 16:35

Я считаю, что на рынке сейчас достаточное количество разнообразных обоев, которые легко очистить от грязи, устойчивые от выцветения и т.д. Если будете ждать того, что дети перестанут баловать, то можно и 15 лет, а то и больше ждать)) Делайте ремонт, да почаще.

Helenna

Сообщение Helenna » 25 апр 2014, 18:19

С таким маленьким ребенком вообще сложно затевать ремонт, поэтому возможно, стоит подождать годик. Что касается того, рвут ли дети обои - так это все индивидуально - есть такие шкодники, которые лишь с возрастом прекращают безобразничать. Возможно, удастся договориться с чадом, купив специальную удобную доску для рисования, где он сможет демонстрировать свой талант.

serge

Сообщение serge » 26 апр 2014, 11:45

Вопрос тут неоднозначный. Если Вы не рисовали, это не значит, что муж не рисовал и точно не значит, что ребенок рисовать не будет. Вы же точно знаете, любит Ваш малыш рисовать или нет, вот из этого и исходите.

Mila Mila

Сообщение Mila Mila » 13 май 2014, 17:08

ИринаС писал(а):Хочу дома перекалечить обои. Мы как въехали в квартиру 2 года назад, ремонт не делали, он то был свежим, но все же мне не нравился цвет и вид обоев.
Теперь унас ребенок 1,4 года, хочу перекалечить обои. Муж говорит чтоб подождали еще годик, когда сын подрастет тогда и поменяем. А я хочу сейчас, он прав? Дети шкодничают?
Мама говорила, что я ни разу в детстве не рисовала на обоях и не рвала их! :D
Ну калечить обои я думаю не стоит, с этим и сын справится, а если нет, заведите кота. А если серьёзно, то ожидать что ребёнок попортит обои, глупо, если у Вас сейчас нормальные обои, можно не менять, если не нравятся - меняйте, ребёнок тут ни причём.

serge

Сообщение serge » 14 май 2014, 08:41

В любом случае, если мужу предстоит делать всю или большую часть работы, то его придется послушать. Заставить против его воли делать ремонт - это только ругаться лишний раз. А если бригаду людей нанимать, то на Ваше уже усмотрение.

sveta87

Сообщение sveta87 » 14 май 2014, 17:46

Если не сделать ремонт, то эти старые обои Вам будут действовать на нервы. Обои не обязательно выбирать самые дешевые. Мы купили дом и естественно делали косметический ремонт. С покупкой обоев пришлось повозиться, но это того стоило. У продавцов всегда есть остатки, которые они отдают за полцены. Итак мы поклеили дорогие обои по цене дешевых.

Вернуться в «Обои и пленки»