Какой клей лучше использовать?

Все вопросы, связанные с обоями и декоративными пленками. Их выбор и технология поклейки.
Spartak

Сообщение Spartak » 27 фев 2014, 15:35

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой клей лучше использовать при наклеивании моющихся обоев. Пробовал много различных клеев, но обои почему-то долго не держатся.

Sponsor

Adsense

zira

Re: Какой клей лучше использовать?

Сообщение zira » 27 фев 2014, 16:06

Здравствуйте! Конечно сейчас в магазинах довольно широкий выбор различных клеев, как по цене, так и по качеству. Но из своего опыта подскажу. Мы использовали для наклеивания моющих обоев клей КМЦ «Экстра быстрый». Он недорогой. И результатами очень довольны.

danet

Сообщение danet » 27 фев 2014, 16:07

Я для тяжелых обоев использую клей "Момент", а для легких обоев - "Универсальный". Хотя "Универсальный" клей подходит для обоих видов обоев. И поэтому хочу сказать, что второй клей по цене и качеству приемлем для всех.

shavlia

Сообщение shavlia » 28 фев 2014, 11:54

Желательно при покупке выяснить, какой клей подходит для выбранных обоев у продавца. Я использовала для таких обоев в одном случае КМЦ, в другом - разведённый ПВА. Клей ПВА приклеивал обои даже к панелям, покрашенным масляной краской.

kolyavas18

Сообщение kolyavas18 » 28 фев 2014, 15:37

Конечно же клей ПВА отлично подойдёт для любого вида обоев. Но я считаю, что клей "Универсальный" подходит, как и ПВА, к большинству обоев. Есть и Бустилат, который такой же, как и ПВА, качественный с широкими возможностями для наклеивания обоев и других покрытий стен.

Zoopark

Сообщение Zoopark » 03 мар 2014, 15:32

Здравствуйте! Буквально пару недель назад клеили флизелиновые моющиеся обои, использовали при этом клей Quelyd Fliz (Келид флиз), он предназначен для наклеивания всех типов обоев на флизелиновой основе, тяжелых виниловых обоев на флизелиновой основе под покраску или нет. Очень быстро клеиться, не нужна даже ждать пропитывания самих обоев. У нас под стеной проходит горячая труба, думали что после того как наклеим обои, то на следующий день лист отклеиться. Ну очень они горячие, но все было в порядке. Так что проверено! Даже на трубы "кипяток" клеиться))

blackprinces

Сообщение blackprinces » 03 мар 2014, 19:52

Раньше я использовала обычный клей ПВА, но тогда не было специальных обойных клеев. Сейчас я пользуюсь клеем Metylan, Quelyd, но края все равно прочнее клеит ПВА. Все клеить ПВА не стоит, если у Вас его вдруг оказалось много - потом не отдерете обои :)

Rx_G

Сообщение Rx_G » 14 мар 2014, 15:44

При поклейке обоев в детской комнате использовал метилан (ну тот который с фиолетовой этикеткой), за год пока ничего не отклеилось, так что рекомендую его

Maksim960296

Сообщение Maksim960296 » 01 май 2014, 17:17

Всем привет! Однажды мой друг со своими родителями решил сделать ремонт, ну попросил помочь с поклейкой обоев. Мы начали с выбора клея. Я ему посоветовал клей момент для виниловых обоев. А на улице была зима да и отопление не очень. Так вот через час обои отклеились. Так вот друзья прежде чем клеить обои проверьте температуру стен!!!!

Zaic

Сообщение Zaic » 22 май 2014, 18:15

Мы делали ремон в гостинной, купили обои вениловый, нам в магазине посоветовали клей для вениловых обоев. Скажу чесно нам не понравилось обои практически не клеились, самый лучший клей это ПВХ.

Вернуться в «Обои и пленки»