Стык обоев и фартука
- super_stroitel
Стык обоев и фартука
Каким образом состыковать обои на кухне и фартук, выполненный из керамической плитки? Хотелось бы, чтобы бумажная фактура не отклеивалась на стыке постоянно, да и выглядело привлекательно.
- kolyavas18
Re: Стык обоев и фартука
Вот как раз для этого случая подойдёт стыковая пластиковая планка округлой формы, которую следует наклеить или на керамическую плитку, или на обои тоже. Но в первом случае при замене обоев придётся отдирать от плитки, а во втором только от обоев.
- super_stroitel
Дело в том, что если плитка еще более-менее сделана по правилу, и планка с ней нормально состыкуется, то со стеной этой уже проблематично сделать, ведь ее никто не выравнивал. Появится зазор между стеной и планкой.
Для кухни бумажные обои использовать неразумно. лучше используйте самоклеящуюся пленку. Тогда проблем не будет. Наклеиваете пленку на стену и затем подрезаете бритвой. Ничего отставать не будет. Проверено опытом.
Лучше всего этот стык замазать затиркой, дать ей высохнуть, желательно на следующий день хорошо отшлифовать. Это и дешевле и выглядеть будет эстетично и обои не будут отставать.
Именно в этом месте у меня на кухне отставали обои. Наклеены не обычные бумажные, а моющиеся. В месте стыка обоев и плитки я наклеила по ширине бумажный кант в тон обоев, а поверх нанесла слой клея Бустилат. Теперь обои не отстают и выглядит всё отлично.
- Neformal75
Мне пластинка не понадобилась: на верхней кромке плитки штукатуркой делаем плавное закругление от стены, на которое хорошо лягут обои. Не отрываются, проверено.
- matreshka19
У меня на кухне наклеены виниловые обои. Никаких дополнительных планок на стыке с керамической плиткой нет. Просто хорошо проклеены и подрезаны. Выглядит аккуратно и края обоев не отходят от стен.