Стеклообои. Что за новинка?
Стеклообои. Что за новинка?
Недавно услышал о стеклообоях, но что это не имею никакого представления. Что они собой представляют, какие у них характеристики, а также какова их цена? Хотелось бы услышать мнения об этом новшестве.
Re: Стеклообои. Что за новинка?
Стеклообои еще называют стеклотканевыми обоями. Не подскажу всю технологию изготовления, но точно знаю, что из специального стекла делаются нити, а потом из них уже ткут полотно. У них есть ряд неоспоримых плюсов. По сравнению с другими вилами обоев, они прочнее и надежнее: они крепче на разрыв, их можно не постоянно трогать руками (ногами) и не бояться испачкать или поцарапать, они легко моются и не боятся различных чистящих средств, долго служат. Эти обои сделаны из экологически чистых материалов. Структура обоев позволяет стенам "дышать". Стекло не накапливает статическое электричество и не горит. Плюсов много, но есть и недостаток - это цена. Эти обои дорогие, плюс еще нужно учитывать затраты и на покраску.
- kolyavas18
Очень удобные в применении, обладающие отличными качествами и прочностью стеклообои будут долго служить Вам в доме, если Вы их наклеите. Они не порвутся, не выцветут, и не отклеются так просто, как бывает, скажем, с бумажными. Но цена действительно кусается.
- super_stroitel
Лучше один раз их увидеть и пощупать руками, только тогда вы поймете, подходящий ли для вас вариант стеклообои или нет. Могу к вышесказанному только добавить, что их просто необходимо использовать, если есть опасения образования трещин на стенах.
Такой материал по большей степени подходит для офисных вариантов декора. Их можно перекрашивать несколько раз, антистатичны. Лучший производитель - шведский.
- AntonJurash
Мне они вообще не понравились, соглашусь с тем, что использовать стеклообои лучше в офисных помещениях. А вот в домах, они не дают ощущения уюта и комфорта, холодные они какие-то.
Если у ваши домашние животные любят драть обои, то Вам необходимы плотные стеклообои. Проверено на личном опыте. Собака с удовольствием рвала обои. После наклеивания и покраски стеклообоев, было пару попыток их отодрать, не получилось и интерес к обоям пропал. Сейчас начала драть тапки.
- Vit4230
Мы уже сталкивались с такими обоями, хоть по цене выходит и дороже, но есть большой плюс, особенно для тех, кто живет в частном доме, и любит домашних животных. Наш кот и собака, при попытке попробовать лапой прочность таких обоев очень расстроились, так как они правда, оказались достаточно прочными))))
- kolyavas18
Стеклообои отличаются долговечностью, прочностью, гибкостью, что очень удобно при отделочных работах. Их можно даже красить, но только не масляной краской. Есть и минус- при работе с этими обоями нужно защищать дыхание, так как микрочастицы , образуемые при резке, очень вредны при вдыхании.
- Наталья001
Это что – то новое для нас - стеклообои. У нас их даже не делают. А хорошие они или плохие, мы даже еще не можем знать, если сами не использовали. Я знаю, что они не горят, не боятся повреждений. Но, если надо будет отодрать их от стены, то замучаешься, они не отдираются.