Сорвать старые обои, сохранив плинтуса
- Бережная
Сорвать старые обои, сохранив плинтуса
Форумчане, подскажите, можно ли сохранить плинтуса, наклеенные поверх обоев? Дело в том, что старые обои хочу поменять, а плинтуса еще хорошие, хотелось бы их оставить. Да и сэкономить немного хочу. Как правильно сорвать обои, не повредив при этом пенопластовый плинтус? И возможно ли это?
Re: Сорвать старые обои, сохранив плинтуса
Пенопластовый плинтус? Это потолочный явно имеется ввиду, сложно себе представить пенопласт внизу. Ему цена копейки и клеить его не такая и большая проблема, я один наклеивал без проблем у себя дома.
- SergeyPochep
Ну так возьмите, и подрежьте внизу обои ножичком, и тогда при их срыве они будут обрываться до плинтуса, и плинтус не повредится, вот и все. Я бы так и сделал.
- AntonJurash
Пенопластовые плинтуса придется срывать тоже, как вы новые обо будете клеить? Купите новые плинтуса - они стоят мелочь и будут смотреться обновленными!
- Neformal75
Обрезайте старые обои вдоль самого плинтуса острым ножом (специальным, для подрезки обоев) или лезвием. Только надо учесть, что при наклеивании новых обоев их тоже придётся очень ровно подрезать, иначе будут заметны щели и несовпадения, особенно если на обоях необходимо подбирать рисунок.
Если снять старые обои можно без проблем, то Вы представьте сколько нужно моральных и физических сил при наклеивании новых. Это же надо все подрезать, мерить, чтобы было аккуратно. Легче убрать плинтуса и поставить новые.
Бережная писал(а):Да и сэкономить немного хочу. Как правильно сорвать обои, не повредив при этом пенопластовый плинтус?
Именно немного у Вас и получится сэкономить. Тогда подрезайте, как тут говорят. Однако, небольшая экономия в деньгах выльется Вам в колоссальные затраты времени и нервов при наклеивании новых обоев.
По моему ничего вы в данной ситуации не сэкономите, а только потратите зря время, сохранить старые плинтуса особого труда не составит, а вот при поклейке новых обоев вы столкнетесь с большими трудностями, так что снимай те их и ставте затем новые.
- kolyavas18
Поскольку Вас интересует только то, как снять старые обои не повредив плинтуса, то вот так их можно снять: берёте канцелярский нож или обычный кухонный , но остро заточенный, или лезвие для бритья, и им аккуратно вдоль плинтуса, стараясь его не повредить, надрезаете. Затем уже спокойно можете отдирать обои. Плинтуса не повредятся.
- matreshka19
Обои обдирайте обычным способом, а вместе с ними и пенопластовый плинтус не задумываясь. На стенах обои еще можно ровно приклеить, а по углам не получиться.