Пленки в виде фресок
Пленки в виде фресок
Видел такие пленки, самоклеющиеся, в виде фресок. Полная иллюзия, выглядит все шикарно. Интересный вариант оформления интерьера. Интересно, какой класс подготовки поверхности должен быть? Ведь фрески на штукатурке обычно, а она не всегда ровная была даже во дворцах.
- super_stroitel
Re: Пленки в виде фресок
Поверхность под фрески следует приблизить к идеальной: отбить уровень, оштукатурить, прогрунтовать, дать высохнуть. Чем ровнее стена, тем легче будет совместить отдельные части рисунка.
- SergeyPochep
Подскажите, а как долго служат эти пленки в виде фресок, и насколько легко их вообще можно испортить? Ведь пленка - достаточно нежный материал, не так ли?
Хорошенько отштукатурить стены несколько раз, давая просохнуть каждому слою и думаю есть вероятность получить идеально ровные стены. Автор, тоже видела эти пленки, смотрится очень красиво и богато.
Перед наклейкой фрески следует тщательно подготовить поверхность стен. На стене не должно быть даже мелких неровностей и дефектов. К тому же, стена должна быть светлая. Фреска довольно тонкая. Она не сможет замаскировать дефекты.
Мне тоже очень нравятся фрески, это стильно и красиво. Хочу спросить, а для выравнивания стены может быть лучше сначала оклеить стену бумагой? Вообще, можно ли наклеить фрески самостоятельно? Насколько такая работа сложнее чем наклеить фотообои?
Чтобы была полная (ну или хотя бы качественная) иллюзия, нужно не скупиться при выборе пленки - тут привязка довольно жесткая, или красиво, или дешево, среднего нет (
Зачем такие мучения с подготовкой стены. Фотообои-фрески выпускаются массово и на различные сюжеты. Наклеиваются очень просто, технология отработана, скрываются любые дефекты стены, а в интернете можно подобрать любую картинку.
Прощин писал(а):Видел такие пленки, самоклеющиеся, в виде фресок. Полная иллюзия, выглядит все шикарно. Интересный вариант оформления интерьера. Интересно, какой класс подготовки поверхности должен быть? Ведь фрески на штукатурке обычно, а она не всегда ровная была даже во дворцах.
У меня кухня оклеена само клеящейся пленкой. Правда монотонной. Для само клеящейся пленки не нужна какая то супер подготовка. Если штукатурка чистая, не крашенная, то для лучшего приклеивания можно стену проолифить.
- kolyavas18
Да не нужно никакой особой подготовки для наклеивания самоклеющейся плёнки в виде фрески или ещё в любом доругом виде. Как обычно, желательно на ровную, чистую поверхность, наклеивается самоклеющаяся плёнка, разрапвнивается, чтобы не было волдырей, пузырьков воздушных. Вот и всё.