Большой рисунок на обоях

Все вопросы, связанные с обоями и декоративными пленками. Их выбор и технология поклейки.
nikoon

Большой рисунок на обоях

Сообщение nikoon » 29 авг 2013, 14:11

В магазине все больше появляется обоев с большим рисунком,мне кажется что такой рисунок не очень будет подходить для оклейки маленькой комнаты .Подскажите кто клеял ,как они смотрятся в небольшом пространстве? :?: :roll:

Большой рисунок на обоях

Sponsor

Adsense

Еlenka

Re: Большой рисунок на обоях

Сообщение Еlenka » 29 авг 2013, 14:50

Если комната небольшая, а обои уж очень-очень нравятся, советую оклеить ими не всё помещение, а только одну стену. Такой приём сегодня используют многие дизайнеры, - это современно и модно. Другая часть стен оклеивается близкими по тону обоями.

super_stroitel

Сообщение super_stroitel » 29 авг 2013, 19:40

Конечно, если оклеить полностью всю комнату, может получиться очень аляповато, можно к стене приклеить лист гипсокартона на всю высоту, а сверху такого же размера обои, получится своеобразное панно, которое будет привлекать к себе внимание.

SergeyPochep

Сообщение SergeyPochep » 02 сен 2013, 11:02

А мне кажется, что обои с большими рисунками могут даже визуально увеличить маленькую комнату. Но во всяком случае, такие обои - это лишь дело вкуса каждого человека. Если нравятся, то клейте их.

sandalini

Сообщение sandalini » 02 сен 2013, 22:24

nikoon писал(а):В магазине все больше появляется обоев с большим рисунком,мне кажется что такой рисунок не очень будет подходить для оклейки маленькой комнаты .Подскажите кто клеял ,как они смотрятся в небольшом пространстве? :?: :roll:

Большой рисунок на обоях будет смотреться и в маленькой комнате. Например, детям нравятся обои с крупным рисунком. Но у таких обоев есть большое неудобство при их оклейке. Надо очень точно подгонять рисунок. Иначе узор на стене получится корявый и все не состыковки будут сильно бросаться в глаза.

Neformal75

Сообщение Neformal75 » 06 сен 2013, 07:18

Всё равно не угадаешь заранее, потому что смотря какой ещё рисунок: здание, вид города, природа - углубят стену. Огромный цветок, мультперсонаж, фото актёра создадут эффект чьего-то постоянного присутствия.

serge

Сообщение serge » 06 сен 2013, 07:43

SergeyPochep писал(а):А мне кажется, что обои с большими рисунками могут даже визуально увеличить маленькую комнату. Но во всяком случае, такие обои - это лишь дело вкуса каждого человека. Если нравятся, то клейте их.

Согласен, на вкус и цвет товарища нет. Если нравится, то нужно клеить несмотря ни на что. Мало ли что другие говорят и какие у них предпочтения в этом плане, может они с Вашими вкусами вообще никак не совпадают.

Unaya

Сообщение Unaya » 07 сен 2013, 07:42

Тут дело в самом рисунке, он должен легко восприниматься. Если основной цвет обоев светлый, то пусть даже и крупные элементы на нем все равно буду хорошо смотреться и комнату не испортят.

Fount

Сообщение Fount » 09 сен 2013, 07:16

Я думаю, тут все зависит от личных предпочтений. Мы, например, в своей малюсенькой прихожей использовали два вида обоев. С крупным рисунком и без него. Подобрали цвет (благо, были такие) и наклеили обои таким образом: две полосы без рисунка, один - с рисунком. Смотрится не наляписто и оригинально.

serenada

Сообщение serenada » 09 сен 2013, 07:40

Правильно выбранный обои сделает комнату уютным и красивым. Если у Вас комната маленькая, то Вам нужно покупать обои с большими рисунками. При больших размерах комнаты нужно приобретать обои с маленькими рисунками.

Вернуться в «Обои и пленки»