Большой рисунок на обоях
- nikoon
Большой рисунок на обоях
В магазине все больше появляется обоев с большим рисунком,мне кажется что такой рисунок не очень будет подходить для оклейки маленькой комнаты .Подскажите кто клеял ,как они смотрятся в небольшом пространстве?

Re: Большой рисунок на обоях
Если комната небольшая, а обои уж очень-очень нравятся, советую оклеить ими не всё помещение, а только одну стену. Такой приём сегодня используют многие дизайнеры, - это современно и модно. Другая часть стен оклеивается близкими по тону обоями.
- super_stroitel
Конечно, если оклеить полностью всю комнату, может получиться очень аляповато, можно к стене приклеить лист гипсокартона на всю высоту, а сверху такого же размера обои, получится своеобразное панно, которое будет привлекать к себе внимание.
- SergeyPochep
А мне кажется, что обои с большими рисунками могут даже визуально увеличить маленькую комнату. Но во всяком случае, такие обои - это лишь дело вкуса каждого человека. Если нравятся, то клейте их.
nikoon писал(а):В магазине все больше появляется обоев с большим рисунком,мне кажется что такой рисунок не очень будет подходить для оклейки маленькой комнаты .Подскажите кто клеял ,как они смотрятся в небольшом пространстве?![]()
Большой рисунок на обоях будет смотреться и в маленькой комнате. Например, детям нравятся обои с крупным рисунком. Но у таких обоев есть большое неудобство при их оклейке. Надо очень точно подгонять рисунок. Иначе узор на стене получится корявый и все не состыковки будут сильно бросаться в глаза.
- Neformal75
Всё равно не угадаешь заранее, потому что смотря какой ещё рисунок: здание, вид города, природа - углубят стену. Огромный цветок, мультперсонаж, фото актёра создадут эффект чьего-то постоянного присутствия.
SergeyPochep писал(а):А мне кажется, что обои с большими рисунками могут даже визуально увеличить маленькую комнату. Но во всяком случае, такие обои - это лишь дело вкуса каждого человека. Если нравятся, то клейте их.
Согласен, на вкус и цвет товарища нет. Если нравится, то нужно клеить несмотря ни на что. Мало ли что другие говорят и какие у них предпочтения в этом плане, может они с Вашими вкусами вообще никак не совпадают.
- Unaya
Тут дело в самом рисунке, он должен легко восприниматься. Если основной цвет обоев светлый, то пусть даже и крупные элементы на нем все равно буду хорошо смотреться и комнату не испортят.
Я думаю, тут все зависит от личных предпочтений. Мы, например, в своей малюсенькой прихожей использовали два вида обоев. С крупным рисунком и без него. Подобрали цвет (благо, были такие) и наклеили обои таким образом: две полосы без рисунка, один - с рисунком. Смотрится не наляписто и оригинально.
Правильно выбранный обои сделает комнату уютным и красивым. Если у Вас комната маленькая, то Вам нужно покупать обои с большими рисунками. При больших размерах комнаты нужно приобретать обои с маленькими рисунками.