Флизелиновые обои и их минусы

Все вопросы, связанные с обоями и декоративными пленками. Их выбор и технология поклейки.
AnastasiaZ

Сообщение AnastasiaZ » 08 авг 2013, 13:34

Мы по не знанию, когда начали делать ремонт в квартире, купили флизелиновые обои, до этого были бумажные. После поклейки у нас по всей квартире пошла плесень на стенах, как потом мы прочитали, флизелиновые обои не дают дышать стенам и создают парниковый эффект, особенно в старых пятиэтажках. Так ли это? Кто знаком с такими проблемами не понаслышке, хотелось бы послушать ваше мнение.

Sponsor

Adsense

Fount

Re: Флизелиновые обои и их минусы

Сообщение Fount » 08 авг 2013, 14:10

Ну флизелиновые и виниловые обои действительно не дышат. Но чтобы не было плесени, нужна хорошая вентиляция помещения. У нас так однажды в одном углу плесень "завелась". Обработали специальным средством от плесени, заменили кусочек обоев и стали чаще проветривать. Пока все нормально.

SergeyPochep

Сообщение SergeyPochep » 08 авг 2013, 15:42

Лично я использовал против грибка и плесени на стенах специальное средство под названием Belinka. Это средство наносят на стены перед их оклейкой, и тогда подобных проблем не будет.

evig

Сообщение evig » 16 авг 2013, 16:12

Флизелиновые обои воздухо- и водопроницаемы и это позволяет стенам "дышать". А у Вас видимо наклеены виниловые обои на флизелиновой основе. Винил не "дышит". Поэтому, или сдирайте старые и клейте новые обои, которые пропускают воду и воздух, или улучшайте вентиляцию в квартире. Например врежьте в окно вытяжной вентилятор.

Neformal75

Сообщение Neformal75 » 16 авг 2013, 22:55

Вряд ли Вам уже удастся отмыть обратную сторону обоев, даже если удачно их отклеить. Плесень наверняка поразила обои, въелась в них. Стену надо было обработать противогрибковым, а лучше жидким стеклом.

Bourne

Сообщение Bourne » 28 авг 2013, 11:47

Флизелиновые стоят очень дорого, это один из главных их минусов, но в остальном они очень качественные, клеить очень легко, они отлично держат форму, не коробятся.

Vlad73

Сообщение Vlad73 » 20 сен 2013, 02:01

Флизелиновые обои действительно хороши. Но надо помнить, что перед поклейкой любых видов обоев необходимо подготовить поверхность стен. В Вашем случае - обязательно пройти грунтовкой противогрибковой, т. к. флизелиновые обои не пускают воздух.

ivena

Сообщение ivena » 30 сен 2013, 05:58

Нечего не могу сказать насчет плесени, но с такими обоями я тоже столкнулась. Эти обои сами по себе "тяжелые", чтоб не было проблем, необходимо подготовить стены и клей тоже надо специальный. У меня они постоянно отклеивались, года три я мучилась с ними, а потом выкрасила комнату.

yuliyaskiba

Сообщение yuliyaskiba » 25 ноя 2013, 04:12

Плесень? Честное слово, очень удивили. У меня во всех помещениях в квартире наклеены флизелиновые обои. Выглядят они замечательно, никакой плесени нет и в помине.

Rodnoy

Сообщение Rodnoy » 28 ноя 2013, 11:03

Клей для обоев бывает универсальный, которым можно клеить любые обои, и специальный. Для флизилиновых обоев, с покрытием из винила, необходим СПЕЦИАЛЬНЫЙ клей, или клей для стеклотканей, который наносится на стену. Вы скорее всего использовали обычный клей, и к тому же у Вас, наверняка, стоят пластиковые окна - отсюда и плесень.

Вернуться в «Обои и пленки»