Есть ли в продаже тонкие обои?
- super_stroitel
Есть ли в продаже тонкие обои?
Выбирая обои для зала, столкнулся с тем, что в продаже имеются только плотные текстуры, так сказать обои нового поколения: виниловые, флизелиновые и т. д. А существуют ли более тонкие, и как они сегодня называются?
Re: Есть ли в продаже тонкие обои?
Да, такие обои имеются в огромном количестве в продаже. Они называются негрунтованные. При их производстве рисунок наносят на белую или цветную бумагу. Обои из бумаги рекомендуется клеить немного внахлест и правильно подбирать рисунок.
- SergeyPochep
А кто может что-то сказать о бамбуковых обоях? Смотрю так, выглядят вроде бы неплохо, и даже оригинально в какой-то степени. Но нет ли с ними проблем каких-то?
SergeyPochep писал(а):А кто может что-то сказать о бамбуковых обоях? Смотрю так, выглядят вроде бы неплохо, и даже оригинально в какой-то степени. Но нет ли с ними проблем каких-то?
Эти обои не только оригинальные, но и экологически чистые и довольно простые в обращении. Есть несколько моментов, которые следует учитывать при работе с ними. Прежде, чем клеить для акклиматизации оставьте их в помещении в развернутом виде на несколько часов. Кроме того, сгибать и мять бамбуковые обои нельзя. Клеить их нужно на чистые сухие стены, используя при этом специальный клей или «жидкие гвозди».
- kolyavas18
Есть конечно же в продаже и тонкие обои, которые клеятся на стены более просто, чем другие виды обоев, требующие специальной подготовки наклеиваемых поверхностей. Клеятся они немного внахлёст, чем обеспечивают более прочное держание на стенах. А рисунок подгоняется в зависимости от самого узора. Экологически чистый материал- бумажные обои.
- Neformal75
Тонкие обои клеить сложнее, поскольку они требуют ровных стен и их наклеивать желательно с первого раза, потому что, в отличие от флизелиновых, от стены из не оторвёшь, если наперекосяк пошло. К тому же они промокают: переборщишь с количеством клея, могут намокнуть и порваться.
- ksusha-karplyuk
Это обычные бумажные обои, они как на меня не качественные, старая технология испачкались - помыть нельзя, будешь смотреть на пятно. Я бы лучше посоветовала наклеить обои нового поколения.
- SergeyPochep
ksusha-karplyuk писал(а):Это обычные бумажные обои, они как на меня не качественные, старая технология испачкались - помыть нельзя, будешь смотреть на пятно. Я бы лучше посоветовала наклеить обои нового поколения.
Какие именно обои нового поколения вы посоветуете? Сейчас просто столько видов этих обоев появилось, что уже просто не знаешь, что лучше взять. Кстати, есть же моющиеся обои, которые можно просто протереть, и вся грязь исчезнет.
- matreshka19
Я покупала английские обои. Они очень тонкие, но клеить их просто. Также стык в стык, можно поправить, если перекосило. Держались на стене в течение 12 лет, цвет не меняли даже после того, как я их мыла теплой водой. Заменила только потому, что делала капитальный ремонт и в некоторых местах повредила.
- Марианна
Лучше не покупайте в зал тонкие обои, только зря время и деньги потратите. Мы однажды их поклеили, так у нас пошли по ним пятна от стен, пришлось переклеивать.