Как правильно оклеить стены в ванной комнате клеёнкой?
Как правильно оклеить стены в ванной комнате клеёнкой?
Хочу обновить ванную комнату. Для этого решила оклеить стены клеёнкой. Подскажите, как это правильно сделать. Как подготовить поверхность стены, и какой клей лучше взять для этой цели?
Re: Как правильно оклеить стены в ванной комнате клеёнкой?
Оклейка клеенки не вызовут особых трудностей, работу можете проводит собственными силами. Для этого сначала стены оклеиваем обыкновенными бумагами пр помощи клея для обоев. После этого оклеиваем саму клеенку при помощи клея Бустилат.
- SergeyPochep
Честно говоря, первый раз слышу, чтобы стены ванной комнаты оклеивали клеенкой. Мне кажется, что из-за постоянного конденсата она будет подпариваться, и это не пойдет ей на пользу.
Я тоже про клеенку не слышала. Да и не красиво это. Мне кажется клеенка вообще для этого не предназначена. Самый оптимальный вариант для ванны, это плитка.
- Neformal75
Можно и клеёнкой, если человеку хочется и если он не собирается там долго жить. Бустилатом клеёнка не очень хорошо держится. Больше подойдёт клей на резиновой основе, типа Лейконат. Но следует учесть, что если понадобится клеёнку снять, оторвётся она вместе с предыдущим слоем. Если стены были окрашены, к краске такой клей пристаёт мёртво.
- kolyavas18
Вроде бы никаких сложностей не вызывает оклейка стен клеёнкой в ванной комнате. Намазал клей ПВА или Бустилат, что практически одно и то же, а потом наклеивай. Но есть одна хитрость, которая поможет лучше и плотнее наклеить клеёнку: надо её нагреть немного перед наклеиванием!
- Сергей1985
А какая необходимость в том, что применять клеёнку в ванной комнате? Причина кроется в экономии или красоте? Я думаю с практической точки зрения она прослужит совсем недолго. Попадания химии (порошка, моющего средства, шампуня) даст о себе знать.
Опасения напрасны! Клеёнка, в данном помещении, держится на уровне: не оторвешь!(проверено собою несколькими ремонтами).SergeyPochep писал(а):Честно говоря, первый раз слышу, чтобы стены ванной комнаты оклеивали клеенкой. Мне кажется, что из-за постоянного конденсата она будет подпариваться, и это не пойдет ей на пользу.
Вопрос в другом (лично для меня) - а другие материалы рассматривали? Вроде сейчас и ассортимент расширился... Или имеются другие причины?
Мир вашему дому!
- matreshka19
Клеенку клеили в советские времена, когда было трудно достать керамическую плитку или другие материалы. Клеили на самодельный клейстер и держалась на стене очень хорошо. Но это не лучший вариант, пересмотрите свою идею.
- yuliyaskiba
Вместо клеенки используйте виниловые обои. Можно даже подобрать расцветку обоев под керамическую плитку. С первого взгляда можно и не отличить. А работать с виниловыми обоями очень легко.