Как правильно оклеить стены в ванной комнате клеёнкой?

Все вопросы, связанные с обоями и декоративными пленками. Их выбор и технология поклейки.
Slavik120

Сообщение Slavik120 » 11 мар 2013, 01:42

Хочу обновить ванную комнату. Для этого решила оклеить стены клеёнкой. Подскажите, как это правильно сделать. Как подготовить поверхность стены, и какой клей лучше взять для этой цели?

Sponsor

Adsense

serenada

Re: Как правильно оклеить стены в ванной комнате клеёнкой?

Сообщение serenada » 11 мар 2013, 06:19

Оклейка клеенки не вызовут особых трудностей, работу можете проводит собственными силами. Для этого сначала стены оклеиваем обыкновенными бумагами пр помощи клея для обоев. После этого оклеиваем саму клеенку при помощи клея Бустилат.

SergeyPochep

Сообщение SergeyPochep » 11 мар 2013, 08:03

Честно говоря, первый раз слышу, чтобы стены ванной комнаты оклеивали клеенкой. Мне кажется, что из-за постоянного конденсата она будет подпариваться, и это не пойдет ей на пользу.

Барашек

Сообщение Барашек » 11 мар 2013, 11:46

Я тоже про клеенку не слышала. Да и не красиво это. Мне кажется клеенка вообще для этого не предназначена. Самый оптимальный вариант для ванны, это плитка.

Neformal75

Сообщение Neformal75 » 11 мар 2013, 19:54

Можно и клеёнкой, если человеку хочется и если он не собирается там долго жить. Бустилатом клеёнка не очень хорошо держится. Больше подойдёт клей на резиновой основе, типа Лейконат. Но следует учесть, что если понадобится клеёнку снять, оторвётся она вместе с предыдущим слоем. Если стены были окрашены, к краске такой клей пристаёт мёртво.

kolyavas18

Сообщение kolyavas18 » 15 мар 2013, 22:04

Вроде бы никаких сложностей не вызывает оклейка стен клеёнкой в ванной комнате. Намазал клей ПВА или Бустилат, что практически одно и то же, а потом наклеивай. Но есть одна хитрость, которая поможет лучше и плотнее наклеить клеёнку: надо её нагреть немного перед наклеиванием!

Сергей1985

Сообщение Сергей1985 » 15 мар 2013, 22:12

А какая необходимость в том, что применять клеёнку в ванной комнате? Причина кроется в экономии или красоте? Я думаю с практической точки зрения она прослужит совсем недолго. Попадания химии (порошка, моющего средства, шампуня) даст о себе знать.

Гвоздь

Сообщение Гвоздь » 20 мар 2013, 15:32

SergeyPochep писал(а):Честно говоря, первый раз слышу, чтобы стены ванной комнаты оклеивали клеенкой. Мне кажется, что из-за постоянного конденсата она будет подпариваться, и это не пойдет ей на пользу.
Опасения напрасны! Клеёнка, в данном помещении, держится на уровне: не оторвешь!(проверено собою несколькими ремонтами).
Вопрос в другом (лично для меня) - а другие материалы рассматривали? Вроде сейчас и ассортимент расширился... Или имеются другие причины?
Мир вашему дому!

matreshka19

Сообщение matreshka19 » 17 апр 2013, 01:15

Клеенку клеили в советские времена, когда было трудно достать керамическую плитку или другие материалы. Клеили на самодельный клейстер и держалась на стене очень хорошо. Но это не лучший вариант, пересмотрите свою идею.

yuliyaskiba

Сообщение yuliyaskiba » 19 июл 2013, 01:32

Вместо клеенки используйте виниловые обои. Можно даже подобрать расцветку обоев под керамическую плитку. С первого взгляда можно и не отличить. А работать с виниловыми обоями очень легко.

Вернуться в «Обои и пленки»