Клеим обои на стены с подробностями
- Svetlana83
Re: Клеим обои на стены с подробностями
Чтобы обои легко клеились, стены должны быть ровными, идеально вышпаклеванными и ошкуренными. Если будут погрешности- будут проблемы и при наклеивании. Если стены неровные, то можно это исправить с помощью гипсокартона. На материалах не экономьте если хотите хорошего результата.
А я для меня главное - хорошо вымыть и про грунтовать стены - иначе виниловые обои просто не будут держаться. Так же перед по клейкой необходимо дважды наносить клей на стены - впервые для того чтоб стена впиталась, а во второй раз - чтоб обои приклеились и были эластичными.
- Саша243
Здравствуйте.
Хотелось бы узнать, каким слоем примерно наносить клей на стены и надо ли ждать пока клей высохнет, после первого нанесения?
Как называется инструмент, которым разглаживают обои, на видео ролике?
Заранее благодарна.
Хотелось бы узнать, каким слоем примерно наносить клей на стены и надо ли ждать пока клей высохнет, после первого нанесения?
Как называется инструмент, которым разглаживают обои, на видео ролике?
Заранее благодарна.
- Artem12
Клею обои всегда один, даже широкие, даже на кривые стены. Если обои флизелиновые мажете только стену, если нет то мажете и полотно и стену.Если клеите внахлест,то начинать нужно от окна,если встык,то все равно как.И главное никаких пузырей.
- matreshka19
Сначала клеем мажу обои, а затем клей на стены наношу один раз и ждать, когда он высохнет не надо. Главное - клей равномерно нанести на стену и разглаживаю обои резиновым или пластиковым шпателем от середины к краям и вниз. Можно и валиком - кому как удобно.
Ещё очень важно придерживаться инструкции, которая написана на обоях. У меня был печальный опыт с английскими обоями, когда не выдерживали 2 минуты после нанесения на них клея. На следующий день обои дружно отвалились.
Сейчас в продаже большую половину ассортимента занимают широкие метровые обои. Вот думаю, стоит ли такие покупать? Понравился рисунок, но никогда не клеили такие. Всегда брали обои шириной 0,5 м. Боюсь, что широкие обои будет намного сложнее клеить. Подскажите, кто клеил такие сам, как с ними работать?
Svetlana83 писал(а):Чтобы обои легко клеились, стены должны быть ровными, идеально вышпаклеванными и ошкуренными. Если будут погрешности- будут проблемы и при наклеивании. Если стены неровные, то можно это исправить с помощью гипсокартона. На материалах не экономьте если хотите хорошего результата.
Что Вы придумываете. Не будет никаких проблем. Раньше стены не выравнивали, клеили прямо так, результаты этого приклеивания и сейчас видны - старые обои отодрать невозможно просто.
- kolyavas18
При наклейке обоев на ровную стену нужно их разглаживать от центра по краям с уклоном вниз. Иногда для этого я использую чистый сухой валик с поролоновым чехлом-насадкой, а иногда- с синтепоновым, который склеиваю сам.
Лично я перед поклейкой обоев проверяю ровность стен через нитку и уровня. Уровень двух метровый, позволяет проверять вертикали, а натянутая нить поверяет длинные горизонтали. Хороший способ проверки.