Подтапливат участок
Подтапливат участок
Летом купил дом и вот сейчас выяснилось, что участок после дождя достаточно сильно подтапливает. Что с этим лучше сделать?
Re: Подтапливат участок
Нужно просто сделать стоки, чтобы вода сразу уходила за пределы вашего участка и все будет нормально.
- Veronika001
полноценный дренаж нужен.
По периметру участка и вокруг зданий монтируйте подземный дренаж. Для этого понадобится полиэтиленовая труба диаметром не ниже 100 мм, со сделанной в ней перфорацией в 5 мм через 20 см. После перфорации трубу обёртывают стеклохолстом и укладывают на глубину 1- 1,2 метра. Сток выводят в канаву или в канализационные коммуникации. Работает эффективно. 
Мы продали такой участок, что мы там только не пробовали... потом плюнул и продали за полцены
Дренаж особо не поможет, по-видимому, вся местность находится в низине. Я считаю, что надо выкопать на территории участка небольшое озерцо. . Все это повысило бы эстетическую привлекательность всего участка. А потом с некоторой периодичностью откачивать воду. Когда мы купили участок, пришлось очищать котлован от грязи и всего прочего.
- kkuznecov72
Я бы посоветовал сделать дренаж, а если участок или его часть ниже уровня например реки - то тогда и с насосом.
Можно еще сделать дренаж с двусторонним регулированием, тогда Ваш участок будет приносить рекордные урожаи.
И, если выкопаете пруд, то вода в нем будет, но участок от этого суше не станет, т.к. вода на участке появляется не "сверху" а снизу - вода идет из-под земли.
Можно еще сделать дренаж с двусторонним регулированием, тогда Ваш участок будет приносить рекордные урожаи.
И, если выкопаете пруд, то вода в нем будет, но участок от этого суше не станет, т.к. вода на участке появляется не "сверху" а снизу - вода идет из-под земли.
- natashapetrova
Та же проблема, так мы проконсультировались у знакомого строителя, он сказал, что бывает в таких случаях ставят , но я посморела в интернете, они больше для жд путей предназначены... в общем сам факт, что надо устанавливать какой-то водоотвод, но вот какой.. думать надо, конечно, и выбирать. Но на затопленном нельзя жить конечно
Филимонов писал(а):Мы продали такой участок, что мы там только не пробовали... потом плюнул и продали за полцены
А кто-то купил за пол цены, проложил дренаж и живет теперь там, мне кажется вы погорячились
Ум полон шума, сердце — молчания.
По периметру участка вырыть небольшие траншеи, туда по идеи будет уходит вода, так всегда делали на Руси.
Вернуться в «Инженерные системы»