Нужна ли скважина?
Нужна ли скважина?
С детства мечтал и наконец недавно перебрался жить в частный сектор, но жить там не просто, всегда есть чем заняться, хотя я этого и не боюсь. Первое с чем столкнулся плохая вода из водопровода. Задумался о скважине. Как считаете, может действительно пробурить собственную скважину или просто поставить фильтр?
Re: Нужна ли скважина?
Неужели, вода и в прям такая плохая? Бурить скважину - удовольствие не дешевое, так что думаю, сначала стоит попробовать фильтр или ионизатор, а после будет видно, если фильтр помогает, то не нужна вам скважина.
А я бы на вашем месте пробурил скважину, если есть возможность. Все таки своя вода, платить за нее потом не нужно, да и не переживаешь, что городское водоснабжение могут отключить в любой момент. И по вкусовым качествам, вода со скважины вкуснее, чем с водопровода.
Фильтр вам может не помочь, а если и поможет, то думаю не надолго, тем более если в водопроводе трубы еще чугунные, наверняка в них полно ржавчины.
Конечно нужно. Мы только скважиной и пользуемся.
Скважина отличное, перспективное и независимое решение. Но перед тем как бурить коммуникацию уточните на каком горизонте находится чистая со стабильным запасом вода. Бывает так, что пробурить и эксплуатировать скважины в сотни раз дороже, чем пользоваться водопроводом с доработкой по очистке воды. 
- Alexander_avu
Скважина в частном доме необходима однозначно. Если повезёт, то вода у Вас может оказаться отличного качества и это будет гораздо экономичней, чем пользоваться водопроводом.
Конечно нужна. В скважине постоянно есть вода и ее приятно пить. Так, что нужно в любом случае. Я себе пробурил пару лет назад и теперь ни минуты не жалею об этом.
Мне нравится вода из скважины
нужна скважина конечно, чистая вода никогда не повредит.
Вернуться в «Инженерные системы»