Вентиляция
- Sharpdressed
Вентиляция
Достраиваю сейчас загородный дом: два полноценных этажа, гараж в подвале и еще две комнаты на чердаке. Короче говоря, большой получился у меня домик, хотя и семья у меня немаленькая, чего уж тут. Так вот, хочу спросить по поводу вентиляции: что и как делать, реально ее самому установить или надо нанимать специалистов?
Re: Вентиляция
У меня муж все делал сам и вентиляцию и отопление и водопровод. Правда, следует заметить, что дом у нас не такой огромный как Ваш.
- Sharpdressed
Вот, в этом то как раз и дело. Я же не просто так спрашиваю. Установить простую вытяжку с гофрой и для меня не является проблемой, но это же будет целая вентиляционная система.
Лучше всего нанять специалистов в этом деле. Расскажу свою историю. Достался по наследству домик в селе. Не стал его продавать родители по теплу там живут. Есть там погреб-копанка под хозпостройкой. Выяснилось что в нём больно сыро. Попробовал сделать гидроизоляцию стен, вентиляцию, не очень помогло. Хотел уже зарыть его, но помог случай. В одном доме увидел вихревой дефлектор, распросил у хозяина за устройство. Выяснилось что вихревой дефлектор то же самое что электровытяжка только вращение не от электромотора а от ветра. Лопасти у него изогнуты так что он работает и как флюгер и как вытяжка. Заказывал он их в компании "Вентдефлектор" с установкой, и дал мне номер фирм. Вначале я заказал только на погреб. На другой день после моего звонка приехали специалисты компании "Вентдефлектор", замеряли кубатуру погреба, силу ветра и ещё что-то замеряли. Через три дня приехали монтажники и установили турбодефлектор. Я выбирал дефлектор из нержавейки. После установки дефлектора, погреб просох примерно через 2 недели. После этого заказал 2 дефлектор в подвальное помещение под дом. Работает не шумно, даже когда сильный ветер, обслуживания не требует. Пятый год работает, а подшипники как новые крутятся.
Турбодефлектор из нержавейки, это самый надежный и оптимальный варик, установка несложная, можно и самому если почитать и посмотреть видос на ютюбе.
А я думал, что вентиляцию проектировать нужно на этапе создания проекта и строить с ее учетом. Теперь точно нужно обращаться к специалистам.
Вряд ли люди построившие дом и только сейчас задумавшиеся о вентиляции будут искать специалистов. Опять какой нибудь д. Вася что-то посоветует.
- Veronika001
Если вы хотели полномасштабную вентиляцию, то её нужно было на моменте проектирования дома проводить, чтобы избежать всяких трудностей, которые могут сейчас возникнуть. Хотя по сути вы можете установить пару вентиляционных клапанов по всему дому, и не переживать, что грибок появится. А также, можете посмотреть и купить , которые будут в свою очередь снабжать дом чистым и наполненным воздухом, что немаловажно для детей и пожилых людей, раз у вас большая семья 
А вы в курсе, что потом эти вытяжки и вентиляцию нужно постоянно очищать и проводить дезенфекцию. Это самому сделать очень сложно и для этого нужно нанимать специальную фирму. В своем кафе мы нанимали эту компанию , их услугами остались довольны и рекомендуем и вам к ним обратиться.
Лично мы нанимали специалистов,как по мне так и быстрей и надежней,а по-поводу очистки вентиляции всегда обращаемся сюда ,делают все качественно,да и цены приемлемые,так что нас в принципе все устраивает.
Вернуться в «Инженерные системы»