Что делать с вентилятором?

Инженерные сети и коммуникации в загородном доме.
Екатерина

Сообщение Екатерина » 18 окт 2016, 04:06

Вентилятор вмонтирован в реечный потолок. Индикатор светится. Какая конкретно модель не известно. Сильно загрязнен. Каким образом прочистить не могу сообразить, так как не знаю, как вентилятор можно снять. На прошлой неделе он просто перестал работать. Он запускается вместе со включением светильника. Стоит его чинить или лучше новый купить
Вложения
ven.jpg
ven.jpg (15.51 КБ) 1607 просмотров

Sponsor

Adsense

Мелкий ремонтник

Re: Что делать с вентилятором?

Сообщение Мелкий ремонтник » 21 окт 2016, 01:17

Екатерина писал(а):Вентилятор вмонтирован в реечный потолок. Индикатор светится. Какая конкретно модель не известно. Сильно загрязнен. Каким образом прочистить не могу сообразить, так как не знаю, как вентилятор можно снять. На прошлой неделе он просто перестал работать. Он запускается вместе со включением светильника. Стоит его чинить или лучше новый купить

Судя по фото, в потолке смонтирован стандартный вентилятор для ванных комнат в многоэтажках. Ремонтировать не стоит, лучше купить новый. Выбор вентиляторов в магазинах огромен и стоят они недорого.
1111.jpg
1111.jpg (29.22 КБ) 1603 просмотра

terek

Сообщение terek » 21 окт 2016, 21:35

Для того чтобы его снять, имеются на торцах решетки небольшие защелки. Подковырнув их Вы снимите решетку и по углам каркаса скорее всего будут вкручены саморезы. Ничего сложного нет.
А по поводу вопроса сразу его взять и выкинуть, я бы не торопился. Может ведь случится простая банальность - отошел проводок от клемы и все на этом!

redbos

Сообщение redbos » 22 апр 2017, 08:56

Новый будет рациональней купить

alex22

Сообщение alex22 » 30 апр 2017, 20:30

Такие вентиляторы чистятся от пыли обычным пылесосом, включенным по максимуму, тогда не будет пыль собираться толстым слоем. Насчет ремонта узнайте, что дешевле: сам ремонт или покупка нового.

Вернуться в «Инженерные системы»