Что делать с вентилятором?
Что делать с вентилятором?
Вентилятор вмонтирован в реечный потолок. Индикатор светится. Какая конкретно модель не известно. Сильно загрязнен. Каким образом прочистить не могу сообразить, так как не знаю, как вентилятор можно снять. На прошлой неделе он просто перестал работать. Он запускается вместе со включением светильника. Стоит его чинить или лучше новый купить
- Вложения
-
- ven.jpg (15.51 КБ) 1607 просмотров
- Мелкий ремонтник
Re: Что делать с вентилятором?
Екатерина писал(а):Вентилятор вмонтирован в реечный потолок. Индикатор светится. Какая конкретно модель не известно. Сильно загрязнен. Каким образом прочистить не могу сообразить, так как не знаю, как вентилятор можно снять. На прошлой неделе он просто перестал работать. Он запускается вместе со включением светильника. Стоит его чинить или лучше новый купить
Судя по фото, в потолке смонтирован стандартный вентилятор для ванных комнат в многоэтажках. Ремонтировать не стоит, лучше купить новый. Выбор вентиляторов в магазинах огромен и стоят они недорого.
Для того чтобы его снять, имеются на торцах решетки небольшие защелки. Подковырнув их Вы снимите решетку и по углам каркаса скорее всего будут вкручены саморезы. Ничего сложного нет.
А по поводу вопроса сразу его взять и выкинуть, я бы не торопился. Может ведь случится простая банальность - отошел проводок от клемы и все на этом!
А по поводу вопроса сразу его взять и выкинуть, я бы не торопился. Может ведь случится простая банальность - отошел проводок от клемы и все на этом!
Новый будет рациональней купить
Такие вентиляторы чистятся от пыли обычным пылесосом, включенным по максимуму, тогда не будет пыль собираться толстым слоем. Насчет ремонта узнайте, что дешевле: сам ремонт или покупка нового.
Вернуться в «Инженерные системы»