Хочу купить генератор
Хочу купить генератор
Привет народ! Пора быть ближе к природе! В этом году решил летом пожить за городом, реально надоела грязь и шум. Живу в старом бабушкином доме, в принципе все есть, но постоянно перебои со светом. Хоть от города и устал, но без телефона и планшета совсем печаль....))) Решили купить бабушке генератор, зиму обещают очень холодную, да и вообще, все возможно, а так под рукой хоть будет прибор, который спасет в трудную минуту. Только вопрос вот в чем, какой лучше купить? Помогите выбрать, функции в принципе я прописал...
Re: Хочу купить генератор
Купите дизельный электрогенератор мощностью 5 кВт (такой мощности Вам вполне хватит). Дизели можно эксплуатировать в течение длительного времени, а на их обслуживание не требует больших затрат.
Great писал(а): Хоть от города и устал, но без телефона и планшета совсем печаль....)))
Проблему "телефона и планшета" (а еще и телевизора) решит автомобильный аккумулятор с инвертором. В отличие от бензиновых и дизельных генераторов он не требует весьма недешевого топлива.
- kolyavas18
Да бросьте забивать человеку голову какой-то электростанцией, может быть ещё и ГЭС устроить? Дали ему уже самый дельный совет: приобрести дизельный генератор, можно и на 3кВт, хотя я такой не видел, а вот на 2 кВт видел неплохой. Но в данном случае можно и на 5 кВт, чтобы он не работал на поную мощь, тем самым прослужит очень долго.
- SergeyPochep
А я вот тоже хочу купить генератор на дачу, только не могу определиться, какой лучше взять - бензиновый или дизельный? Подскажите, какой из этих двух видов генераторов лучше, и почему?
Я использую дизельный ENDRESS ESE 604 с системой автозапуска. Очень удобно. Если пропадает электричество - агрегат запускается сам. А 4 кВт мощности хватает для обеспечения дачи.
- SergeyPochep
Zetnov писал(а):Я использую дизельный ENDRESS ESE 604 с системой автозапуска. Очень удобно. Если пропадает электричество - агрегат запускается сам. А 4 кВт мощности хватает для обеспечения дачи.
Система автозапуска для генератора - это очень удобно, конечно. Но генератор с такой системой наверное будет стоить намного дороже, чем без нее. Мне и самому не сложно генератор запустить, лишь бы он был.
SergeyPochep писал(а):Система автозапуска для генератора - это очень удобно, конечно. Но генератор с такой системой наверное будет стоить намного дороже, чем без нее. Мне и самому не сложно генератор запустить, лишь бы он был.
А если вас нет дома? При пропадании электроэнергии генератор не запуститься и холодильник, соответственно, разморозится.
- kolyavas18
Игорек писал(а):SergeyPochep писал(а):Система автозапуска для генератора - это очень удобно, конечно. Но генератор с такой системой наверное будет стоить намного дороже, чем без нее. Мне и самому не сложно генератор запустить, лишь бы он был.
А если вас нет дома? При пропадании электроэнергии генератор не запуститься и холодильник, соответственно, разморозится.Конечно, такие "навороты" уместны лишь в коттедже, где люди живут постоянно.
И на самом деле, зачем нужен генератор с автозапуском, каким бы удобным он ни был, на даче, где присутствие хозяина будет только в летнее время? Нужен небольшой, компактный, на 2 или 5 кВт, что будет вполне достаточно для обеспечения своих потребностей в электроэнергии. И лучше- дизельный!
kolyavas18 писал(а):И на самом деле, зачем нужен генератор с автозапуском, каким бы удобным он ни был, на даче, где присутствие хозяина будет только в летнее время? Нужен небольшой, компактный, на 2 или 5 кВт, что будет вполне достаточно для обеспечения своих потребностей в электроэнергии. И лучше- дизельный!
Лучше всего, если генератор, который используется сравнительно редко, "кушает" то же топливо, что и ваш автомобиль. Главный недостаток "микро" дизелей - сравнительно высокая стоимость.
Вернуться в «Инженерные системы»