Септик

Инженерные сети и коммуникации в загородном доме.
Илюха

Септик

Сообщение Илюха » 09 окт 2020, 09:37

Хочу узнать ваше мнение по выбору типа септика для дачного участка. Нужны объективные мнения тех, кто в них разбирается. Подскажите, какой септик выбрать? Хотелось бы, чтобы модель была надежной и в пределах разумной суммы? Москва

Септик

Sponsor

Adsense

Dawa

Re: Септик

Сообщение Dawa » 09 окт 2020, 09:43

Могу сказать только за то оборудование, который использую сам. У меня на даче септик Тверь, лет пять, как установил. Били мелкие ремонты, атак в целом все отлично работает.

Heilk

Сообщение Heilk » 09 окт 2020, 09:52

Один из самых популярных септиков для загородного участка, это бренда Росток. Посмотрите сами, какими преимуществами он обладает Лично меня привлекло в первую очередь это прочный литой корпус, который спокойно выдержит плотность давления нашего грунта.

Saturn

Сообщение Saturn » 09 окт 2020, 09:55

Самый прочный септик, это бетонные кольца. Стоимость ЖБИ колец и их установка в разы ниже любого септика. А принцип работы практически тот же.

Руслан

Сообщение Руслан » 12 дек 2020, 09:38

Для бесперебойной работы септика не меньшую роль играют трубы и их нужно заранее приобрести и правильно подобрать. Оптимальный вариант для канализационной системы использовать такие гофрированные ПНД трубы Они надолго сохраняют герметичность легко укладываются за счет гибкости.

Nikolay

Сообщение Nikolay » 15 дек 2020, 17:34

Может для постоянного проживания на даче и нужно делать полноценный септик, а мне для моих нужд вполне хватает такого модульного туалета , он почти полностью автономен, так как имеет в своем запасе 1000 литров воды и большую емкость под сточные отходы, пришлось только электричество к нему подключить.
Ум полон шума, сердце — молчания.

Протасов

Сообщение Протасов » 17 янв 2021, 11:10

Для частного дома постоянного проживания лучше установить автономную канализацию с высокой степенью очистки, производительностью от 1,0м3 в сутки для 4-5 человек, с напорным отводом воды насосом в придорожный кювет или канаву.

Вернуться в «Инженерные системы»