Анаэробные герметики в системе отопления

Инженерные сети и коммуникации в загородном доме.
Postal

Сообщение Postal » 01 июн 2020, 09:01

Сейчас тоже буду в июне систему отопления монтировать, по анаэробным герметикам подскажите, какие лучше, какие проблемы могут возникнуть при использовании такого герметика? Это же не просто перемотать паклей или фумлентой, тут жидкий герметик по сути, как у них с текучестью? Как поверхность нужно обрабатывать перед использованием герметика? А то сейчас этих жидких анаэробных герметиках на полках полно стоит.

Sponsor

Adsense

Olaf

Re: Анаэробные герметики в системе отопления

Сообщение Olaf » 01 июн 2020, 09:23

Пойми, тут дело все в технологии нанесения и подготовки поверхности, если там полностью соблюдать технологию подготовки поверхности и нанесения герметика то проблем никаких не будет. Причем после нанесения и активации герметика, когда вы все соедините, нужно не более суток подождать прежде чем систему заполнять, пока герметик схватится (у меня итальянский QuickSPACER был от Pipal Chemicals) Причем потом при демонтаже разбирается соединение, конечно с усилием, но не нужно будет за болгаркой идти

Postal

Сообщение Postal » 01 июн 2020, 10:31

И на сколько тебе упаковки такого герметика хватило? Сколько расход у него? Как там поверхность готовить к нанесению герметика? Просто очистить и обезжирить? Или еще есть какие нибудь процедуры по подготовке поверхности? На сколько этого герметика хватает? Как он себя вообще показывает? Там насколько я понял несколько разных герметиков ,почему ты конкретно этот герметик оставил.

Olaf

Сообщение Olaf » 01 июн 2020, 12:32

У меня тюбик на 250 грамм был, его хватило на все соединения в доме, ты бери лучше с запасом, мне вот хватило. Там же у QuickSPACER разные объемы упаковки есть 20 грамм минимальная, это грубо говоря два соединения максимум смазать. Поверхность для нанесения герметика достаточно очистить и обезжирить, есть их средства, а можно по старинке щеткой и вайтспиритом, тут тебя никто не заставляет покупать их средство.

Postal

Сообщение Postal » 02 июн 2020, 06:39

И много у тебя соединений было? У тебя на радиаторах утопление или на темлом поле? Герметик этот только по металлам работает или на полимерах тоже можно использовать? Сколько ты за 250 мл отдал? После вскрытия упаковки его сразу весь использовать нужно или еще полежит может быть? А то не охота с большой упаковки два соединения мазнуть, и чтобы остальное в тюбике застыло, он же от кислорода воздуха активируется правильно?

Olaf

Сообщение Olaf » 19 июл 2020, 06:58

Нет он не будет высыхать в упаковке, он же активируется прямо на резьбе, то есть до окончания срока годности им можно пользоваться, я в принципе на резьбе только эти грерметики и использую, что на воде что на отоплении герметик себя отлично себя показывает, соответственно можно одним герметиком пользоваться на всех соединениях. На сайте Pipal Chemicals все цены указаны

Postal

Сообщение Postal » 04 сен 2020, 09:39

Я взял себе и попробовал, да, нормальный герметик, хорошо работает, я уже несколько систем отопления монтировал целиком на этом герметике, замечаний никаких у клиентов нет. По разборке пока ничего сказать не могу, пробовал я дома на герметик соединение посадить и потом его разобрать, так что все разбитрается с усилием, но без последствий для резьб.

Olaf

Сообщение Olaf » 07 окт 2020, 13:11

Ну хорошо, там есть и другие герметики, просто они предусмотрены для других целей немного, для других инженерных систем например, так что если планируешь еще какими-то дополнительными работами по обслуживания инженерных систем заняться, то рекомендую я тебе посмотреть варианты по различным герметикам.

Postal

Сообщение Postal » 27 ноя 2020, 13:52

Я уже проколнсультировался со специалистами до того как ты написал, они мне также этот герметик порекомендовали для моих нужд. Я уже купил и попробовал. Собрал на нем уже систему отопления, никаких протечек нет, герметик в работе показал себя отлично, и расход у него умеренный, у меня остался даже еще.

Дмитрий Абрамов

Сообщение Дмитрий Абрамов » 08 дек 2020, 14:22

В системе отопления важно и на другие моменты внимание обращать, много всего стоит учесть наперёд.

Вернуться в «Инженерные системы»