Планирую утеплить мансарду, есть вопросы.
Добавленные фотографии были сделаны в середине октября во время дождя. Такое впечатление, что вся крыша протекает. Может быть это конденсат? В середине сентября заливал стяжки. В конце ноября позвал мастеров (не тех которые делали мне крышу - так сказать, независимых) чтобы посмотрели на крышу, в это время потеков не было. Лазили на крышу, проблем не увидели. Сказали, что это скорее всего конденсат, порекомендовали прорезать мембрану на коньке для лучшего проветривания. Ваши мысли?
Второй вопрос: Дерево для крыши перед строительством было плохо сложено и как видно на одной из фотографий, некоторые стропила имеют "потемнение" от "опрелости" дерева. Перед строительством крыши все дерево обрабатывал огне- биозащитой, сейчас снова обрабатываю биозащитой там где это возможно. Влияют ли такие "опрелости" на прочность древесины, и не повредят ли утеплитель?
Подозрение на подтекание крыши.
Подозрение на подтекание крыши.
- Вложения
-
- 763653.jpg (16.97 КБ) 1089 просмотров
-
- 763654.jpg (15.19 КБ) 1089 просмотров
-
- 763655.jpg (13.07 КБ) 1089 просмотров
-
- 763656.jpg (23.24 КБ) 1089 просмотров
- Goshia
- Контактная информация:
Re: Подозрение на подтекание крыши.
Гидроизоляционная пленка между стропилами должна быть натянута и конденсат будет стекать в водосточный желоб, а на фото, вода растекается по пленке во все стороны.
- Вложения
-
- Устройство утепленной мансарды.jpg (108.81 КБ) 1086 просмотров
Re: Подозрение на подтекание крыши.
Так не бывает. Я не знаю что нужно сделать с крышей, чтобы он протекал равномерно и по всей плоскости. Это однозначно конденсат.
Мембрана достаточно хорошо выводит водяной пар, поэтому прорезать ее в коньке не надо. Потому что когда однажды задует снег под конек, то второго уровня защиты уже не будет.
Мембрана достаточно хорошо выводит водяной пар, поэтому прорезать ее в коньке не надо. Потому что когда однажды задует снег под конек, то второго уровня защиты уже не будет.
Вернуться в «Крыша и кровельные материалы»