Планирую заменить кровлю крыши и провести ее утепление.
Посоветуйте, как технически правильно произвести утепление в этом случае? Железобетонные "лаги" менять экономически нецелесообразно, но, насколько понимаю, если просто плотно минватой их заложить + пирог (гидро-паро) +металлочерепица, то бетон будет проводником холода. Или так и должно быть?
На сегодня крыша выглядит вот так.
Замена кровли и утепление.
Замена кровли и утепление.
- Вложения
-
- 4578.jpg (35.36 КБ) 1702 просмотра
- Goshia
- Контактная информация:
Re: Замена кровли и утепление.
Если менять шифер, на металлочерепицу, то, между стропилами нужно закрепить подкровельную пленку. Затем, крепится обрешетка для металлочерепицы и по ней устраивают кровлю. Утеплитель вставляется между стропилами, закрывается пароизоляцией и подшивается гипсокартоном.
- Вложения
-
- Кровельный пирог.jpg (39.56 КБ) 1699 просмотров
Вообще, через крышу идут наибольшие теплопотери дома. Рекомендуемая толщина теплоизоляции для максимального теплосбережения 250 мм. Можно положить 24 см минеральной ваты между лагами и на этом все, но через железобетоне лаги будет происходить промерзание, поэтому рекомендовал бы сделать дополнительную контробрешетку над лагами 5х5 см перпендикулярно железобетонным лагам и дополнительно уложить 5 см минеральной ваты таким образом, чтобы верхний слой теплоизоляции перекрывал железобетонные лаги. Таким образом мы с линейных мостиков холода переходим к точечным. И конечно не забывать о паро- + гидро барьере.
- Вложения
-
- 7hgj.jpg (47.59 КБ) 1660 просмотров
Я менял на профнастил, обычный оцинкованный. Что касается слоя цинка, то он является той защитой, которая как раз и повышает срок эксплуатации этого кровельного материала. И чем слой цинка толще, тем лучше. При покупке, обязательно следите за сертификатом. Мне предоставляли, что профнастил высшего качества. Теплоизоляцию я делал под профнастилом из базальтовых плит. Смотрится крыша с профнастилом, гораздо красивее.
Вернуться в «Крыша и кровельные материалы»