Цементно-песчаная черепица
Цементно-песчаная черепица
Какие мнения будут о цементно-песчаной черепице? Сейчас постройка в стадии проекта, думаю сделать мансарду и простую двухскатную крушу. Очень хочу черепичную крышу, но натуральная керамическая не по карману, смотрю на ЦПЧ. Отговорите, что ли.
- kolyavas18
Re: Цементно-песчаная черепица
Хотя мне и не доводилось пока встречаться с таким видом черепицы, но думаю, что она будет очень тяжелой сравнительно с керамической или, тем более, с металлочерепицей. А что Вам мешает использование металлочерепицы, процесс работы с которой гораздо проще и быстрее?
Ну как бы ЦПЧ выглядит более презенатбельно, срок службы большой и ухода никакого не требует - при желании помыть керхером раз в год и можно не дергаться.
Не буду отговаривать, цементная черепица очень хорошоий выбор и практически ничем керамике не уступает. А кое в чем даже преимущества имеет - например, цветовая гамма намного шире, можно практически любой цвет выбрать. Срок службы гарантийный 30-35 лет, производители обещают не менее ста лет службы (это уже только время покажет). Недостаток вижу только в том, что как и любой другой качественный материал, такая черепица достаточно дороговата. Но с другой стороны, качество дешевым и не бывает. И выбирать по цене особо не из чего - у нас только питерский завод Балтик Тайл и московский Браас по вменяемой цене продают, во всех остальных случаях импорт с огромной наценкой.
Stanis, вы профессионально с черепицей работаете или просто в общем рассуждаете? Можете дать сравнительные характеристики бюджетным вариантам российской черепицы, петербужской и московской?
Нет, с черепицей я не работаю, у меня просто дом под цементно-песчаной уже восемь лет. Сравнивать не возьмусь, просто скажу, что своей Sea Wave вполне доволен. За восемь лет никаких проблем, только мою крышу весной.
Спасибо, скачал инструкцию по монтажу и расчету, как раз вся информация, что искал.
Цементно-песчаная черепица хороший выбор, хотя этот материал подороже чем другие, но зато материал долговечный, красивый. У нас именно цементно-песчаная черепица. Я довольно, в отличии от металлочерепицы, она бесшумна. У соседей дом под металлочерепицей и во время града или сильного дождя шумно. К тому же, цвет можно выбрать любой, покраски не требует.
Женя
- Goshia
- Контактная информация:
Цементно-песчаная черепица, со временем начинает фильтровать воду, и постепенно, под воздействием циклов замерзания и оттаивания начинает разрушаться. Свой дом я бы таким материалом не стал накрывать.
Вернуться в «Крыша и кровельные материалы»