Крыша из камыша.
Крыша из камыша.
Очень интересно узнать как ведет себя такое покрытие крыши, как камыш. Как долго он может прослужить, нуждается ли в каком-то дополнительном уходе, можно ли его красить, как выдерживает морозы и влагу? Небольшой загородный домик в ретро стиле будет смотреться очень эффектно с такой крышей, но вот практично ли?
Re: Крыша из камыша.
Камышовые крыши имеют массу положительных характеристик: морозоустойчивость (за счёт полой структуры стеблей), отличная шумоизоляция, влагоустойчивость (толщина слоя камыша должна составлять примерно 35см), экологичность… К минусам, можно отнести пожароопасность. Впрочем, эта проблема решается за счёт пропитки антипиренами (в ущерб экологичности). В целом, материал отличный, практичный и весьма оригинальный.
LesNik писал(а):Камышовые крыши имеют массу положительных характеристик: морозоустойчивость (за счёт полой структуры стеблей), отличная шумоизоляция, влагоустойчивость (толщина слоя камыша должна составлять примерно 35см), экологичность… К минусам, можно отнести пожароопасность. Впрочем, эта проблема решается за счёт пропитки антипиренами (в ущерб экологичности). В целом, материал отличный, практичный и весьма оригинальный.
А что значит пропитка антипиренами (в ущерб экологичности)? Крыша при этот что начнет вредные испарения издавать в теплое или холодное время? В чем проблема то?
- Neformal75
Антипирен при нанесении как бы покроет материал плёнкой, внешне это не будет заметно, структура материала не нарушится. Запах антипирен даёт только если сильно возрастает температура (то есть как бы предупреждая о возможном пожаре).
- Goshia
- Контактная информация:
На мой взгляд, камышовая крыша может быть устроена, только, на какой-либо беседке, ведь, больше одного сезона она не простоит. По крайней мере, зиму камышовая крыша, точно не выдержит, и камыш начнет гнить.
Goshia писал(а):На мой взгляд, камышовая крыша может быть устроена, только, на какой-либо беседке, ведь, больше одного сезона она не простоит. По крайней мере, зиму камышовая крыша, точно не выдержит, и камыш начнет гнить.
А там вон выше обработать предлагают, чтобы камыш защитить, неприятные некие последствия ожидаются, правда, но ведь материал должен сохраняться некоторое время в целости и сохранности.
Goshia писал(а):На мой взгляд, камышовая крыша может быть устроена, только, на какой-либо беседке, ведь, больше одного сезона она не простоит. По крайней мере, зиму камышовая крыша, точно не выдержит, и камыш начнет гнить.
Многие западные производители камышового покрытия утверждают, что такая крыша способна прослужить до 50 лет, думаю что у них разработана система как сделать такую крышу не только морозостойкой и противопожарной, но и более долговечной. Конечно же если самостоятельно собрать камыш вблизи дачи, то для беседки этот материал подойдет и больше года не продержится.Но здесь мне хотелось узнать отзывы тех кто сталкивался в жизни именно с качественной крышей из камыша, действительно ли она так добротна, как говорят в рекламе.
- Goshia
- Контактная информация:
Может быть, если камыш полностью пропитать эпоксидной смолой он продержится немного дольше. Так можно договориться, что начать крыши делать из каких-либо других впитывающих и затем гниющих материалов. Зачем что-то придумывать, ведь, есть же нормальные и долговечные кровельные материалы?
Чтоб такое говорить, надо ни разу в жизни не сталкиваться с камышовой крышей. Стоят в селах не то что один год, десятилетия. Только вопрос в том, что она декоративность теряет со временем. Ее периодически можно обновлять, добавлять верхний слой камыша. Экологичность обеспечена. Еще одна сложность – очень мало специалистов, умеющих работать с данным материалом.
Наши умельцы не все руки, да чтобы не справились с камышом каким-то? Не может такого быть, да еще в деревнях, где этого камыша на болотах тьма. Просто теперь к нему явное скептическое отношение.
Вернуться в «Крыша и кровельные материалы»