Как правильно укладывать рубимаст
- porutchik2811
Как правильно укладывать рубимаст
Нужно отремонтировать крышу гаража. Крыша плоская. Решил использовать рубимаст. Подскажите как его правильно расскатывать. Чем? Нужно ли предворительно снимать прошлый слой? Какую лучше использовать горелку?
- Goshia
- Контактная информация:
Re: Как правильно укладывать рубимаст
Конечно, перед устройством рулонной кровли, вначале нужно снять предыдущую, затем отремонтировать цементную стяжку. После того, как она высохнет, покрыть поверхность праймером. Разрезать по размеру и раскатать листы рулонной кровли. Когда они вылежатся, с помощью пропанобутановой горелки, подплавляя нижний слой битума на рулоне, приклеить его к основанию, причем вначале приклеивают рулоны, находящиеся внизу ската крыши, а затем вверху, с обязательным нахлестом, на нижний слой.
Если предыдущий слой у вас лежит нормально, без различных вспучиваний и гребешков, убирать его не обязательно, первый рулон раскатывают по краю крыши и таким образом, делая нахлест продвигатся к коньку разогревая рубероид пропановой горелкой.
- Goshia
- Контактная информация:
додо писал(а):Если предыдущий слой у вас лежит нормально, без различных вспучиваний и гребешков, убирать его не обязательно, первый рулон раскатывают по краю крыши и таким образом, делая нахлест продвигатся к коньку разогревая рубероид пропановой горелкой.
Если предыдущий слой лежит нормально, то, зачем тогда ремонтировать кровлю? Если кровля протекает, то, значит, что под ней уже есть вода, поэтому, если кровлю не разбирать полностью, то, по крайней мере, нужно будет эти места раскрыть просушить, и поклеить на них латки, а затем одним слоем накрыть всю крышу.
- Alexey-master
Рубемаст один из самых дешевых кровельных материалов, которые укладывают методом подплавления нижней поверхности. Обычно все ориентируются на использование газовой горелки. Я у себя ремонтировал плоскую крышу гаража 5,5х3,6 метра при помощи паяльной лампы. Стелил стеклоизол в один слой, потратил времени два дня с перерывами. Прошло 1,5 года крыша не течет, на аренде горелки и баллона сэкономил. Думаю, и для рубемаста такой метод подойдет.
- Goshia
- Контактная информация:
Лучше бы, конечно, рубемаст, вообще не применять, а купить немного более дорогой, но, и более долговечный материал, на основе, не картона, как рубемаст, а стеклохолста. Например, еврорубероид производства Технониколь.
Касательно долговечности Рубемаста относительно материалов на стеклохолсте я бы еще поспорил))). Кровельный картон пропитывается битумом, что создает дополнительный защитный слой (ведь очевидно что от воды защищает именно битум, а не основа, какая бы она не была.) А стеклохолст не пропитывается вообще,он служит просто подложкой. Материалы от Технониколя, на китайском стеклохолсте имеют разрывную способность значительно ниже, чем у Рубемаста.
Вот посмотрите технологию укладки Самарского Рубемаста от производителя.
Вот посмотрите технологию укладки Самарского Рубемаста от производителя.
Все о кровле и утеплении: www.kpoem.ru
Про Армокров: www.armokrov.ru
- Goshia
- Контактная информация:
Что-то видимо я чего-то не понимаю, так рубемаст же стоит дешевле, чем технониколевский еврорубероид, и битума там, в материале, на мой взгляд, меньше. Стеклохолст никакая не подложка, он находится внутри материала, и залит битумом со всех сторон. Разрывная же способность стеклохолста намного выше, чем у рубемаста.
Goshia писал(а):Что-то видимо я чего-то не понимаю, так рубемаст же стоит дешевле, чем технониколевский еврорубероид, и битума там, в материале, на мой взгляд, меньше. Стеклохолст никакая не подложка, он находится внутри материала, и залит битумом со всех сторон. Разрывная же способность стеклохолста намного выше, чем у рубемаста.
Нет у Технониколя такой марки: еврорубероид. Есть наплавляемые материалы Бикрост, Линокром и т.д. Разрывная способность того же линокрома 295Н, Рубемаста 350Н.
А эффективность кровельного покрытия зависит от толщины битумного слоя и наличия/отсутствия посыпки.
Все о кровле и утеплении: www.kpoem.ru
- Goshia
- Контактная информация:
Я покупал в октябре прошлого года у представителя Технониколя в нашем городе, и на рулонах и в документах была написана такая марка кровельного материала. Кроме того, мы с сыном, накрыли этим материалом гараж. Вес его 3,5 кг/м2, а посыпка сверху, такая, немного зеленоватая. Изготовили его в Днепропетровске.
Вернуться в «Крыша и кровельные материалы»