Профнастил или металлочерепица?
Профнастил или металлочерепица?
День добрый. Такой вот вопрос, может кто-нибудь подскажет, для небольшого дачного дома, какое покрытие будет наиболее приемлемым? Металлочерепица или же профнастил? Затеял вот ремонт масштабный, за лето нужно успеть привести в порядок как сам дом, так и участок.
- Goshia
- Контактная информация:
Re: Профнастил или металлочерепица?
И то, и другое покрытие крыши имеет примерно одинаковую долговечность, но, профнастил заметно жестче металлочерепицы, и обрешетку можно ставить реже. Если же купить оцинкованный профлист, то, можно будет еще и существенно сэкономить на стоимости материала.
- SergeyPochep
Тут необходимо уже смотреть с эстетической точки зрения. Я вот заметил, что на некоторых домах профнасил смотрится даже лучше от металлочерепицы. Главное, чтобы вы выбрали правильный профиль. Оптимальным вариантом будет С35. И не забудьте об уплотнителе (по профилю) в коньковый узел.
Мы остановили свой выбор на металлочерепице для перекрытия. Это очень качественный материал, его легко закреплять, он эстетично выглядит и можно выбрать понравившегося цвета. Отдаю предпочтение бордовой металлочерепице.
- kolyavas18
Если домик на даче небольшой, как Вы выразились, то моё мнение таково: только профнастил, и можно оцинковку, которая будет неплохо смотреться на домике с небольшой по площади крыше.
- Goshia
- Контактная информация:
Профлист не всем нравится на кровле жилого дома и лучше будет, если высота прокатки составит 20 мм. В этом случае кровля будет достаточно жесткой, и в то же время, будет иметь красивый вид.
Профнастил тоже не плохо смотрится. Тем более, что это значительно дешевле. Вы на даче часто бываете? Только по выходным или живете там летом? Я к тому, что смотрите, как вам будет комфортнее на какую крышу смотреть 
- Goshia
- Контактная информация:
Цена профнастила и металлочерепицы одинаковая, ведь, изготовлены они из одного материала, и имеют равную толщину. Конечно, если профнастил катать из оцинкованного листа, то, в этом случае, он будет дешевле, но, вид кровли совсем не тот.
Я считаю, что металлочерепица значительно надежнее.
Может быть прочность все таки от толщины листа зависит? Хороший лист металлочерепицы прочнее профлиста.
Вернуться в «Крыша и кровельные материалы»