Чем защитить шифер?
Чем защитить шифер?
Заменив шиферную кровлю дома, осталось несколько хороших листов шифера, которыми хочу покрыть крышу гаража. Чтобы продлить срок лужбы старых листов, думаю их покрасить. Какая краска или другой материал может продлить срок службы шифера?
Re: Чем защитить шифер?
Можно пойти несколькими путями. Купить дорогую краску, специально для покраски шифера. Она не выгорает. А можно покрасить обыкновенной олифой, добавив в нее немного серебрина. Так мы защищаем шифер от зеленого мха, но, правда, не меняем декор. А как по мне, то лучше смотреть на серый шифер, чем на выгоревший, да еще не равномерно.
Для увлечения срока службы шифера и его характеристик лучше применять смоляные смеси для обработки шифера. Он увеличивают гидроизоляцию и уберегают шифер от вымывания и трещин. Что очень важно для старого шифера
- SergeyPochep
лисник писал(а):Можно пойти несколькими путями. Купить дорогую краску, специально для покраски шифера. Она не выгорает. А можно покрасить обыкновенной олифой, добавив в нее немного серебрина. Так мы защищаем шифер от зеленого мха, но, правда, не меняем декор. А как по мне, то лучше смотреть на серый шифер, чем на выгоревший, да еще не равномерно.
Так он не сразу выгорает, и все равно нужно перекрашивать время от времени. А между тем, по статистике, крашенный шифер служит в 1,5-2 раза дольше не крашенного.
Интересный вопрос, покрашенный шифер по стоимости обходится на много дороже - и вероятность того что он прослужит дольше, не велика! Так как ни какая краска или покрытие не защитит вас от холодных зим или жаркого лета. Не тратьте деньги на краску, лучше через пять лет купите новый шифер - он не так уж дорого стоит. Вам даже удастся сэкономить!
- tstepina
нужно покрасить шифер для того, чтобы увеличить срок службы шифера и придать неприглядному материалу эстетический вид. Красить шифер нужно специальной атмосферостойкой акриловой или полимерной краской.могу посоветовать очень хорошую краску (Эмаль ВД-АК-1179 акриловая для шифера)
Покраска шифера краской снизить водопоглощение, повысит морозостойкость шифера. Но нужно ли красить старые шифера, посмотрите нет ли трещин, качество шифера. Если все же решились покрасить, то для покраски шифера выпускаются специальные краски.
Можно конечно покрасить, и лучше использовать специальную краску, но она будет не из дешёвых. Но срок службы вы этим продлите, но будьте готовы к тому, что нужно будет через пару лет опять его красить. Солнце и жара летом, влага и мороз зимой и в межсезонье сделают своё дело. Я уже давно отказался от шифера. И пользуюсь металлочерепицей.
- Nomadsoul1983
Шифер без всякой покраски-пропитки долго служит.
У нас в дачном посёлке кто красил его (специальной краской по
шиферу), то через некоторое время краска местами облезла и
теперь крыша имеет неприглядный вид. Уж лучше оставить, как
есть. Шифер имеет плохую адгезию с ЛКМ.
У нас в дачном посёлке кто красил его (специальной краской по
шиферу), то через некоторое время краска местами облезла и
теперь крыша имеет неприглядный вид. Уж лучше оставить, как
есть. Шифер имеет плохую адгезию с ЛКМ.
Для того что бы обеспечить шиферу безупречный внешний вид и долговременную защиту, лучше все таки воспользоваться акриловыми полимерфосфатными красками. Прекрасно подходит для этих целей Полифан краска по шиферу марки ВД-АК-110, она не токсична. А так же пожаро- и взрывобезопасна и не распространяет пламя по поверхности.
Вернуться в «Крыша и кровельные материалы»