Как подготовить раствор

Все что касается фундамента и подготовки основания под дом.
markoff1984

Как подготовить раствор

Сообщение markoff1984 » 21 окт 2013, 13:21

Обвалилась на фундаменте дома опалубка. Уже на улице похолодало, срочно нужно все перезаливать пока сырость в дом не попала. Имеется шлак черный, цемент, песок и щебень,в каких пропорциях и чего надо добавить, что бы крепко и надежно? И как густо разводить с водой?

Как подготовить раствор

Sponsor

Adsense

Goshia
Контактная информация:

Re: Как подготовить раствор

Сообщение Goshia » 21 окт 2013, 22:22

Можно вообще обойтись без шлака, ведь, это фундамент и он должен быть прочным. Пропорция должна быть такой, одна часть - это цемент М400, три части - это речной песок и оставшихся 5 частей - это щебень.

Gersar

Сообщение Gersar » 27 ноя 2013, 16:56

Делается опалубка. Раствор готовится не жидкий, не густой в пропорции - 1 к 3. Раствор заливается порциями. Залили раствор - засыпали щебенку. Еще нужна арматура, из которой сваривается сетка и укладывается в раствор, чтобы фундамент не трескался и был прочнее.

super_stroitel

Сообщение super_stroitel » 27 ноя 2013, 20:16

Goshia писал(а):Можно вообще обойтись без шлака, ведь, это фундамент и он должен быть прочным. Пропорция должна быть такой, одна часть - это цемент М400, три части - это речной песок и оставшихся 5 частей - это щебень.

Цемент обычно идет 1 к 3 или 1 к 4. Для несущих конструкций лучше взять 1 к 3. Вы не ошиблись? Получается, что одна часть цемента идет к восьми частям наполнителя, так делать нельзя.

Goshia
Контактная информация:

Сообщение Goshia » 28 ноя 2013, 20:07

Я все написал правильно, ведь бетонная смесь состоит из вяжущего - это цемент, мелкого заполнителя - это речной песок и крупного заполнителя - это щебень. При таком составе, который я указал в предыдущем посту, при марке цемента М400, бетон получается марки М100. Еще мне не понятно, почему бетонную смесь называют раствором, ведь, это не раствор и пропорции раствора к подбору состава бетонной смеси не подходят.

Goshia
Контактная информация:

Я все написал правильно, ведь бетонная смесь состоит из вяжущего - это цемент, мелкого заполнителя - это речной песок и крупного заполнителя - это щебень. При таком составе, который я указал в предыдущем посту, при марке цемента М400, бетон получается марки М100. Еще мне не понятно, почему бетонную смесь называют раствором, ведь, это не раствор и пропорции раствора к подбору состава бетонной смеси не подходят.

Goshia
Контактная информация:

tekton

Сообщение tekton » 07 дек 2013, 15:24

Goshia, Вы совершенно правы. Пропорция 1:3 или 1:4 - это пропорция цемента и песка. Щебень тут не учитывается. Теперь по сути вопроса топикстартера. Он говорит, что обвалилась опалубка. Думаю, он имел в виду, что отвалилась часть цоколя фундамента. В этом случае нужно готовить не только крепкий бетон, но еще надо обеспечить связность старой конструкции с новым фундаментом. Для этого придется бить штыри из арматуры в отверстия, просверленные в старом фундаменте и вязать данные штыри с армокаркасом ремонтного фундамента.

Goshia
Контактная информация:

Сообщение Goshia » 07 дек 2013, 17:57

Там, возможно, заливали фундамент, который не имел вообще арматурного каркаса, и опалубку, не крепили к нему специальными т-образными анкерами, которые пропускают в отверстия, просверленные в опалубке, и приваривают к армокаркасу.

Павел111

Сообщение Павел111 » 05 фев 2014, 15:00

Я когда заливал себе фундамент , я брал на одну порцию цемента - три щебня и пять песка , шлак не нужен , им можно заменить щебень . Воду лил на глаз, чтоб был не сильно жидким .

Вернуться в «Фундамент»