Нужен ли фундамент
Нужен ли фундамент
Имеется гараж из железа, который установлен на подвале из котельца, перекрытого бетонными плитами, интересует при постройке капитального гаража нужно будет делать новый фундамент или можно выгонять стены начиная от плит.
- Goshia
- Контактная информация:
Re: Нужен ли фундамент
Если стены гаража будете строить точно над стенами подвала, то, никаких дополнительных фундаментов устраивать не нужно, если же стены гаража, не будут попадать на стены подвала, то, фундамент нужен обязательно, на плиты перекрытия стены ставить нельзя.
Я очень сомневаюсь, что размеры гаража будут соответствовать размерам подвала, и соответственно новые стены не будут совпадать с подвальными, так что в таком случае фундамент просто необходим.
- Goshia
- Контактная информация:
додо писал(а):Я очень сомневаюсь, что размеры гаража будут соответствовать размерам подвала, и соответственно новые стены не будут совпадать с подвальными, так что в таком случае фундамент просто необходим.
Если бы я строил гараж, то, постарался бы стены его поставить таким образом, чтобы они находились точно над стенами подвала. Ведь, в этом случае, расходы по строительству гаража будут значительно ниже.
Однозначно делать фундамент ведь вы хотите построить капитальный гараж ….. и экономить на фундаменте не стоит …… если фундамент будет проходить в непосредственной близости от стен погреба то его нужно армировать.
- Goshia
- Контактная информация:
Какой смысл делать фундамент рядом со стенами погреба? Нужно, чтобы эти стены и являлись фундаментом для гаража, конечно, если ширина, и длина погреба будет достаточной для того, чтобы сверху получился гараж нормальных размеров.
Goshia писал(а):Если стены гаража будете строить точно над стенами подвала, то, никаких дополнительных фундаментов устраивать не нужно, если же стены гаража, не будут попадать на стены подвала, то, фундамент нужен обязательно, на плиты перекрытия стены ставить нельзя.
Мысль правильная, но я бы не был столь однозначен. И все дело в том, что стены подвала сделаны из котельца. Это природный камень, прочность которого не стабильна. Стены не известно какой толщины. Если они положены в пол камня, и несут при этом нагрузку плит – это предельная для них нагрузка, да плюс автомобиль. Здесь все проверить надо, чтоб не было беды.
- Goshia
- Контактная информация:
У меня стены подвала гаража выполнены из шлакоблока, толщиной 200 мм, и не думаю, что он прочнее природного камня, правда, подвал разделен на два помещения стеной посредине, и она, как бы разгружает плиты перекрытия, на которые сверху заезжает автомобиль. Может быть, и в этом гараже, устроить такую же стену в подвале?
- Dorian0503
Гараж будет мал, если будете его делать под дом. Проще всего будет гараж посадить на ленточный фундамент, поскольку будет пролегать по всему периметру и прочнее устоит, что не скажешь о столбчатом фундаменте.
- Goshia
- Контактная информация:
Если под гаражем не нужно будет устраивать подвал, то, столбчатые фундаменты, вполне подойдут, ведь, они в верхней части будут связаны между собой железобетонной балкой, т. н. ростверком.