Укрепить фундамент
- markoff1984
Укрепить фундамент
Есть частный домик, он не большой, 6*6. В будущем есть задумка достроить 2- й этаж. Я понимаю, что надо как- то укрепить фундамент. А это возможно вообще сделать под постройкой?
Re: Укрепить фундамент
Прежде чем строить второй этаж необходимо узнать насколько прочен фундамент под постройкой. В первую очередь важно, чтобы глубина фундамента была ниже промерзания грунта. Далее необходимо высчитать давление постройки на грунт и узнать глубину залегания грунтовых вод. После установления всех этих параметров можно решать вопрос об укреплении фундамента.
- Дмитрий13
Вам нужно достаточно надежно укрепить фундамент, что бы не возникло казусов при достройке. Также нужно обратить внимание на грунтовые воды, которые с каждым годом разрушают фундамент.
- Goshia
- Контактная информация:
Нужно по периметру дома выкопать траншею возле самого фундамента, до его подошвы. Затем, с помощью перфоратора в нижней части устроить отверстия диаметром 12 - 16 мм, и установить в них анкера. После этого, сварить и уложить в траншею металлическую сетку, из арматуры диаметром 8 мм. И последнее, залить вокруг фундамента бетонную ленту, причем ширину ее не следует делать шире, чем 200 - 300 мм, а высоту устроить 500 мм.
- markoff1984
Goshia писал(а):Нужно по периметру дома выкопать траншею возле самого фундамента, до его подошвы. Затем, с помощью перфоратора в нижней части устроить отверстия диаметром 12 - 16 мм, и установить в них анкера. После этого, сварить и уложить в траншею металлическую сетку, из арматуры диаметром 8 мм. И последнее, залить вокруг фундамента бетонную ленту, причем ширину ее не следует делать шире, чем 200 - 300 мм, а высоту устроить 500 мм.
Совсем не просто, я думал сам могу справится. Теперь придется нанимать бригаду профессионалов, а это влетит в копеечку. Хотя есть еще вариант, увеличить объем дома не в высоту, а в ширину, достроить пару комнат. Что скажите?
- Goshia
- Контактная информация:
markoff1984, можно, конечно, и пристроить несколько комнат, но, в этом случае, скорее всего, между пристройкой и домом будут трещины в стенах. Ведь, под фундаментом дома грунт давно дал усадку, а под новой пристройкой нет.
Goshia писал(а):markoff1984, можно, конечно, и пристроить несколько комнат, но, в этом случае, скорее всего, между пристройкой и домом будут трещины в стенах. Ведь, под фундаментом дома грунт давно дал усадку, а под новой пристройкой нет.
Абсолютно согласен, в дальнейшем пойдут трещины, надо делать глубокий фундамент, прочный, по технологии для 2-хэтажных домов.
- Goshia
- Контактная информация:
Если увеличить ширину подошвы фундамента, об этом я написал в предыдущем посту, то, никаких трещин, или деформаций в стенах дома и фундаменте, при строительстве второго этажа, не будет.
markoff1984 писал(а):Есть частный домик, он не большой, 6*6. В будущем есть задумка достроить 2- й этаж. Я понимаю, что надо как- то укрепить фундамент. А это возможно вообще сделать под постройкой?
Фундамент укрепить не проблема, а вот проблема как серьёзно его необходимо укреплять! Так же стоит понимать - что тонкие или дутые, пустые стены не смогут выдержать веса второго этажа! Плюс, скорей всего второй этаж будет возводиться из шлакоблока - то вес стен увеличиться в три раза!
- Goshia
- Контактная информация:
Алина писал(а):markoff1984 писал(а):Есть частный домик, он не большой, 6*6. В будущем есть задумка достроить 2- й этаж. Я понимаю, что надо как- то укрепить фундамент. А это возможно вообще сделать под постройкой?
Фундамент укрепить не проблема, а вот проблема как серьёзно его необходимо укреплять! Так же стоит понимать - что тонкие или дутые, пустые стены не смогут выдержать веса второго этажа! Плюс, скорей всего второй этаж будет возводиться из шлакоблока - то вес стен увеличиться в три раза!
О стенах в топикстартере, вообще ничего не написано, конечно, кроме усиления фундамента, нужно строить второй этаж, или мансардой или с использованием легких материалов для стен, например, пеноблок.