Как облагородить двор?
- Vakanagari
Как облагородить двор?
Недавно закончил почти все внутренние работы в загородном доме и вот пришло время обратить внимание на двор. Подскажите, как можно сделать его красивым и практичным?
- Sharpdressed
Re: Как облагородить двор?
Во-первых, Вам надо проложить как надо все дорожки во дворе, я бы использовал для этого брусчатку, кстати. Во вторых, следует продумать как
и где посадить деревья. В-третьих, надо постелить газон и для красоты установить на нем какие-нибудь небольшие скульптуры.
и где посадить деревья. В-третьих, надо постелить газон и для красоты установить на нем какие-нибудь небольшие скульптуры.
- Vakanagari
Ну вот как-то так я примерно и видел себе план работ, благодарю за совет!
А что можете сказать по поводу этих скульптур, какие они бывают и где их можно купить?
Sharpdressed, между прочим, очень хорошо написал что и за чем следует делать. Мы с мужем для обустройства своего двора нанимали ландшафтного дизайнера и он все делал именно в таком порядке.)))
Я решила не обращаться к специалистам. Попробую сделать сама красивую альпийскую горку. Нашла фото в интернете. По ним и буду ориентироваться. Муж обещал построить небольшой пруд. Вдохновение есть. Думаю всё получится. Нужно ещё газон выбрать подходящий.
Можно в интернете посмотреть множество дизайнерских решений обустроства внутреннего двора и с каждой идее взять для себя кусочек. Так у вас получится красивый двор и он не будет похож на шаблоны которых полно в сети, а еще сэкономите на услугах дизайнера.
- olegtrusov
Могу посоветовать качели для сада
Декоративный пруд, место для костра, беседка, несколько вьющихся растенй.
- DonnPompom
Сначала нужно определится какие зоны будут во дворе. К примеру, зона отдыха: беседка, садовая качеля, детская площадка. Из озеленения, обязательно сделайте клумбу, посадите плодовые, можно и хвойные деревья. Некоторые мои знакомые, делают для красоты и комфорта на участке, искусственный водоём или водопад. А выложить двор и садовые дорожки, советую гранитом.
Благоустройство дворовой территории классная штука, но затратная. Если делать самому, то плюс ко всему потребуется много времени, а его как раз и не хватает. Знакомый в Подмосковье забахал классный прудик с качелями и беседками. Теперь семьёй приезжает и отдыхает от суеты городской. Дизайн он заказывал у Пряничникова, жена, да и сам он остались довольны. Все сделано в гармонии и красоте. Теперь хочет другую дачку прикупить возле речки и там сделать выход с пирсом и террасой.
Вернуться в «Озеленение и ландшафт»