Как облагородить двор?

Все что связано с озелением участка, оформлением ландшафта и т.д. Работы на земле и снаружи дома.
Vakanagari

Как облагородить двор?

Сообщение Vakanagari » 29 июл 2017, 08:27

Недавно закончил почти все внутренние работы в загородном доме и вот пришло время обратить внимание на двор. Подскажите, как можно сделать его красивым и практичным?

Как облагородить двор?

Sponsor

Adsense

Sharpdressed

Re: Как облагородить двор?

Сообщение Sharpdressed » 29 июл 2017, 08:32

Во-первых, Вам надо проложить как надо все дорожки во дворе, я бы использовал для этого брусчатку, кстати. Во вторых, следует продумать как
и где посадить деревья. В-третьих, надо постелить газон и для красоты установить на нем какие-нибудь небольшие скульптуры.

Vakanagari

Сообщение Vakanagari » 29 июл 2017, 08:38

Ну вот как-то так я примерно и видел себе план работ, благодарю за совет! :-) А что можете сказать по поводу этих скульптур, какие они бывают и где их можно купить?

Эстер

Сообщение Эстер » 29 июл 2017, 08:43

Sharpdressed, между прочим, очень хорошо написал что и за чем следует делать. Мы с мужем для обустройства своего двора нанимали ландшафтного дизайнера и он все делал именно в таком порядке.)))

буроша

Сообщение буроша » 01 авг 2017, 20:54

Я  решила не обращаться к специалистам. Попробую сделать сама красивую альпийскую горку. Нашла фото в интернете. По ним и буду ориентироваться. Муж обещал построить небольшой пруд. Вдохновение есть. Думаю всё получится. Нужно ещё газон выбрать подходящий.

Пульгосо

Сообщение Пульгосо » 02 авг 2017, 16:01

Можно в интернете посмотреть множество дизайнерских решений обустроства внутреннего двора и с каждой идее взять для себя кусочек. Так у вас получится красивый двор и он не будет похож на шаблоны которых полно в сети, а еще сэкономите на услугах дизайнера.

olegtrusov

Сообщение olegtrusov » 08 авг 2017, 16:28

Могу посоветовать качели для сада

Каряна

Сообщение Каряна » 14 авг 2017, 08:28

Декоративный пруд, место для костра, беседка, несколько вьющихся растенй.

DonnPompom

Сообщение DonnPompom » 01 сен 2017, 18:32

Сначала нужно определится какие зоны будут во дворе. К примеру, зона отдыха: беседка, садовая качеля, детская площадка. Из озеленения, обязательно сделайте клумбу, посадите плодовые, можно и хвойные деревья. Некоторые мои знакомые, делают для красоты и комфорта на участке, искусственный водоём или водопад. А выложить двор и садовые дорожки, советую гранитом.

Серж

Сообщение Серж » 12 сен 2017, 07:53

Благоустройство дворовой территории классная штука, но затратная. Если делать самому, то плюс ко всему потребуется много времени, а его как раз и не хватает. Знакомый в Подмосковье забахал классный прудик с качелями и беседками. Теперь семьёй приезжает и отдыхает от суеты городской. Дизайн он заказывал у Пряничникова, жена, да и сам он остались довольны. Все сделано в гармонии и красоте. Теперь хочет другую дачку прикупить возле речки и там сделать выход с пирсом и террасой.

Вернуться в «Озеленение и ландшафт»