Мне очень нравится, когда люди используют в остеклении домов не обычные стеклопакеты или просто стёкла, а витражи. По-моему, это и оригинально, и красиво и может спасти от неприглядного вида во двор.
А ваше мнение?
Витражи в загородном доме (на даче)
Re: Витражи в загородном доме (на даче)
Окна с витражами в коридоре и ванной комнате - это выиграшное решение. Интерьер с ними станет более интересным. Витражи можно сделать самому при помощи силиконовых прозрачных красок.
- Мелкий ремонтник
Еlenka писал(а):Мне очень нравится, когда люди используют в остеклении домов не обычные стеклопакеты или просто стёкла, а витражи. По-моему, это и оригинально, и красиво и может спасти от неприглядного вида во двор.
Дело в том, что настоящий витраж изготовляется вручную и стоит дорого. Конечно, можно оклеить стекло пленкой "под витраж", но это уже получатся "поддельные драгоценности".
Мелкий ремонтник писал(а):Дело в том, что настоящий витраж изготовляется вручную и стоит дорого. Конечно, можно оклеить стекло пленкой "под витраж", но это уже получатся "поддельные драгоценности".
Ну, думаю, что люди, умудрившиеся построить собственные загородные дома в 2 -3 этажа, найдут деньги и на несколько настоящих витражей.
А те, у кого дома попроще, и кто не претендует на эксклюзив, могут подкрасить, могут подклеить.
Иногда, стати, получается до того здорово, что не профессионал и не разберётся.
Зато - не так как у всех.
- Вложения
-
- Screenshot_40.jpg (37.8 КБ) 1756 просмотров
На окнах еще ладно, на потолке - это явно уже где-то из музея или храма какого-то взяты фотографии, едва ли в домах такое возможно. Для дома больше всего подойдет мебель.
- Вложения
-
- витражи.jpg (102.44 КБ) 1754 просмотра
Можно сделать полную имитацию витража, применяя доступные материалы. У нас дома долгое время на двери кухни был самодельный витраж. Выпуклые переплеты с двух сторон стекла были сделаны из обычного детского пластилина. Сделали круглые колбаски - имитацию проволоки и прилепили к стеклу, с обратной стороны такие же, чтобы сквозь стекло не было заметно, что это фальшивка. Промежутки заполняли краской, использовали эмаль. Вышло хорошо, держалось несколько лет, потом ремонт и двери просто заменили на новые.Этой технике в детской художественной студии научили. Можно и на оконном стекле использовать такую детскую технику витража, пластилин снять несложно, краска снимается растворителем.
- Вложения
-
- ШВЫ.jpg (21.65 КБ) 1748 просмотров
На словах звучит красиво, но есть много но. Не каждый возьмется делать самостоятельно, не всем придется по вкусу эта затея с искусственными витражами. Согласитесь, что художественные навыки должны быть в любом случае, чтобы сделать нечто подобное красиво и надежно. Но примеров самодельных достаточно.
- Вложения
-
- витражи своими руками.jpg (61.08 КБ) 1745 просмотров
- Мелкий ремонтник
serge писал(а):На окнах еще ладно, на потолке - это явно уже где-то из музея или храма какого-то взяты фотографии, едва ли в домах такое возможно. Для дома больше всего подойдет мебель.
Почему именно в музее? Потолочные витражи универсальный инструмент дизайнера, они прекрасно смотрятся и в современном, отнюдь не музейном, интерьере...
Я бы не назвал этот пример прекрасным, хотя вкусы у всех, конечно разные. По мне, так просто белый потолок полностью, тут смотрелся бы гораздо лучше. Я бы что-нибудь в таком духе предпочел.
- Вложения
-
- витражи.jpg (63.01 КБ) 1733 просмотра
- Мелкий ремонтник
serge писал(а): По мне, так просто белый потолок полностью, тут смотрелся бы гораздо лучше.
Кроме эстетической составляющей, витражный потолок может выполнять чисто утилитарную функцию - работать как осветительный прибор. Такое решение смотрится интереснее, чем "офисные" точечные светильники.
Вернуться в «Озеленение и ландшафт»