Герани в саду

Все что связано с озелением участка, оформлением ландшафта и т.д. Работы на земле и снаружи дома.
shavlia

Герани в саду

Сообщение shavlia » 19 фев 2016, 06:39

В прошлом году один вазон герани высадила в саду, и он всё лето радовал своим ярким цветением. В этом году приобрела ещё несколько сортов, хочу развести их побольше, но не знаю когда и как нарезать черенки. И может какие-то есть особенности выращивания гераней в открытом грунте?
Вложения
-font-b-GARDEN-b-font-font-b-GERANIUM-b-font-Pelargonium-hortorum-6-Finest-seeds.jpg
-font-b-GARDEN-b-font-font-b-GERANIUM-b-font-Pelargonium-hortorum-6-Finest-seeds.jpg (59.42 КБ) 3444 просмотра

Герани в саду

Sponsor

Adsense

Ermak

Re: Герани в саду

Сообщение Ermak » 19 фев 2016, 11:21

Герань комнатная: требования при посадке Пеларгония считается выносливым растением, но при высадке в садовой зоне нужно выбрать место, где она будет находиться под действием прямого света не менее 6-8 часов ежедневно. Пересаживать в открытый грунт герань можно только после того, как пройдет угроза заморозков, а почва хорошо прогреется. Растение нельзя заглублять, или, наоборот, поднимать, оно должно быть высажено на тот же уровень, на котором находилось в горшке. Почва должна быть легкой, рыхлой и хорошо дренироваться, что легко достигается внесением лиственного компоста или торфа, оптимальная pH для выращивания герани 6,5 (слегка кислая).

AlenkaPisanka

Сообщение AlenkaPisanka » 03 мар 2016, 20:55

Я бы вам рекомендовала начинать разводить уже сейчас - в комнатных горшочках. Привычный способ "пустить корни в стакане" хорош, но по опыту скажу - в хорошей почве черенок приживается очень благополучно и уже не испытывает повторный стресс при посадке. До сезона черенки уже приживутся и начнут радовать цветением. Уделите особое внимание грунту и освещению - обязательно досвечивайте "малышей", они отблагодарят вас обильным цветением. И, конечно, через пару недель нужна подкормка - заварите чай и дайте настоятся в жидкости яичной скорлупе пару дней. Избыток влаги может погубить черенок, поэтому не переусердствуйте. Через два-три месяца при правильном уходе получите цветущий кустик. Удачи в стараниях!

Natalie

Сообщение Natalie » 09 апр 2016, 00:18

Ничего сложного в разведении, не бойтесь, Аленка правильно написала. Рекомендую еще баловать ваши герани удобрением. Я беру жидкое, развожу его водой, а вот удобрение в виде палочек моим гераням не нравится.

Fotina13

Сообщение Fotina13 » 13 май 2016, 21:26

Для выращивания герани кроме солнечного места подойдёт также и полузатенённое. Почва для неё может быть слабокислой или нейтральной, а вот уровень грунтовых вод не должен быть очень близко к корневой системе растения. Однако следует учитывать, что некоторые виды герани могут нормально расти только возле водоёмов или на кислой почве. Герань очень недолгое время может выдержать переувлажнённую почву, но не стоит этим злоупотреблять.

Еlenka

Сообщение Еlenka » 30 сен 2016, 16:32

Моя мама выращивает герань с цветами разного оттенка на даче, прямо в земле, а зимой привозит её домой. Герань прекрасно зимует в её не слишком жаркой лоджии в вазонах, а весной едет назад. :)
Screenshot_8.jpg
Screenshot_8.jpg (31.96 КБ) 3290 просмотров
Screenshot_9.jpg
Screenshot_9.jpg (18.56 КБ) 3290 просмотров
Screenshot_10.jpg
Screenshot_10.jpg (23.11 КБ) 3290 просмотров

Стейси

Сообщение Стейси » 10 июн 2018, 19:42

А я первый год как высадила герани в грунт, принялись сразу, но пока не цветут.

matreshka19

Сообщение matreshka19 » 26 июн 2018, 05:04

У меня на участке почва песчаная и герань себя неважно чувствовала и плохо цвела, поэтому уделите внимания подготовке почвы. Разводите ее в домашних условиях, а черенок берите у цветущего растения, у них лучшая приживаемость.

rrumio

Сообщение rrumio » 09 фев 2019, 19:12

:D :D :D

Bjiokplye

Сообщение Bjiokplye » 20 май 2019, 19:27

, что легко достигается внесением лиственного компоста или торфа, оптимальная pH для выращивания герани 6,5 (слегка кислая).

Вернуться в «Озеленение и ландшафт»