Живую ёлку в каждый дом!
- Andrew
Живую ёлку в каждый дом!
Каждый год на 31 декабря моя семья покупает срубленную ёлочку(сосну). Дело это не совсем хорошее, и в честь этого возникло желания посадить свою ёлочку. Так вот: какой уход нужен за ёлкой( удобрения и т.п. ) если её выращивать на улице; можно ли вырастить домашнюю, комнатную ёлочку в горшочке?
Re: Живую ёлку в каждый дом!
Для ели требуются кислые почвы и самому их сделать сложно. Лучше перед посадкой приобрести пару мешков в специализированном магазине. Через пару лет ель приживётся в полной мере и для её успешного роста потребуется лишь вносить удобрения для прикорма. В квартире в кадке можно культивировать карликовые виды елей. Но стоит учитывать, что любому хвойному растению в зимний период требуется покой и окружающая температура около 0-5 градусов выше ноля, чего сложно достичь в доме не имея специально подготовленного помещения. 
Можно купить декоративную елку в специализированном магазине. Подкормка такая же, как и для всех комнатных растений. Хорошо работает раствор Гумат. Его нужно разбавлять водой (1 колпачок на 1 литр воды). Поливать таким раствором один раз в три недели. Почва должна быть легкая - по одной части торфа, песка и чернозема. Содержать в помещении с умеренной температурой, по мере надобности увлажнять. А на Новый год можно украшать.
Ель очень плохо поддаётся выращиванию в горшках, поэтому её редко можно увидеть в специализированных магазинах. Проще купить бонсай сосны и наряжать каждый раз на Новый год.
- Вложения
-
- bonsai6.jpg (79.81 КБ) 1888 просмотров
- PavlenkoDarya
Мне кажется вырастить ель слишком трудоемкий процесс. Не стоит переживать по поводу приобретения сосны, ведь ее верхушку специально лесхоз оставляет при заготовке древесины осенью. Верхушка идет на продажу, а ствол дерева идет на доску.
Если собираетесь выращивать на улице - сходите в лес, найдите молодую елочку, да выкопайте ее. Только с землей на корнях. И сажайте к себе на здоровье. Должна прижиться.
зачем живую?можно исскусственную поставить) лес нужно беречь:)
Странная постановка вопроса. Покупать елку каждый год - это не самое хорошее дело? А рубить их на продажу, а непроданные выбрасывать - хорошее дело? Несколько лет назад увидела, как елки после праздника выбросили на помойку. Жуткое зрелище, страшное, даже если их специально к Новому году растят.
Я думаю, что все у кого есть участок, могут посадить елку или сосну во дворе и наряжать ее под Новый год.
Я думаю, что все у кого есть участок, могут посадить елку или сосну во дворе и наряжать ее под Новый год.
Aniri писал(а):Странная постановка вопроса. Покупать елку каждый год - это не самое хорошее дело? А рубить их на продажу, а непроданные выбрасывать - хорошее дело? Несколько лет назад увидела, как елки после праздника выбросили на помойку. Жуткое зрелище, страшное, даже если их специально к Новому году растят.
Так вот речь как раз о том и идет, на сколько я понял ситуацию, что не хотят больше покупать вырубленные ели, хотят посадить у себя на участке и наряжать ее каждый год.
За ёлки не знаю, а вот сосна отлично растёт у нас на участке. Нам пришлось от сосен избавляться - наросли сами. А тёща взяла выкорчеванные сосёнки и посадила у себя. Парочка прижилась. Никто ничем никогда не удобрял.
Вернуться в «Озеленение и ландшафт»