Мне очень нравится смотреть на садовые участки в иностранных журналах или фильмах, особенно - в английских или франзуцских.
Удивляют и восхищают их ворота, заборы, калитки. Всё такое изящное, красивое...
Не то что российские "укреп.сооружения" вокруг частных домов - огромные, тяжёлые, часто - однотипные стены, вотора, заборы...
Согласны? Почему так?
Ворота и калитки
- svetlova
Re: Ворота и калитки
У наших умельцев тоже хватает красивых калиток
Мы вот купили в этом году дачу, сначала решили сделать обычный из кованных прутьев, но быстро передумали: как ни приедем, соседи с двух сторон сразу начинают любопытничать - кто приехал, чего делают... Мы с мужем на дачу едем отдохнуть и уединиться на природе, а не развлекать малознакомых людей.Поэтому будем делать сплошной забор.
так что все эти несимпатичные заграждения - только защита от любопытных глаз.
так что все эти несимпатичные заграждения - только защита от любопытных глаз.
В Голландии люди живут с открытыми окнами. Тут дело в менталитете, а не в отсутствии мастерства. Поэтому соглашусь, не всегда хочется поощрять праздное любопытство соседей.
Это у нас сейчас стало принято ограждаться от посторонних глаз высокими глухими заборами ото всех. А вспомните в фильмах американских какие там ограждения невысокие, просто такое ограничение территории, не более:
- Вложения
-
- забор.jpg (194.15 КБ) 1769 просмотров
serge писал(а):Это у нас сейчас стало принято ограждаться от посторонних глаз высокими глухими заборами ото всех. А вспомните в фильмах американских какие там ограждения невысокие..
А я про что?!
Видимо, у наших граждан - в ообщем-то общительных и дружелюбных - при обретении недвижимости в виде земельного участка или какого-никакого домика, вдруг просыпаются совсем иные качества: подозрительность, высокомерие или даже агрессивность...И даже желание "слабой половинки" семьи похвалиться садом цветником или огородом не пересилит стремление "сильной половинки" отгородиться от всего света...
- ЛеночкаЕленочка
На мой взгляд все дело в наших гражданах, которые живут еще по старым принципам. С одной стороны - все вокруг колхозное все вокруг мое, а с другой стороны - дальше положишь ближе возьмешь. Вот и приходиться такие заборы строить.
Представленные образцы калиток - ручная кузнечная работа, с последующим нанесением краски. Наши кузнецы умеют не хуже, только у наших заказчиков зачастую не хватает фантазии, или они не хотят привлекать к себе внимание со стороны уголовных элементов и правозащитных органов.
Даже если ваш участок находится за непрезентабельным забором, бетонной стеной и т.п., вы можете украсить его самым удивительным способом. Согласитесь, приятно, идя домой, видеть такое:
Не думаю, что у кого-нибудь поднимется рука испоганить такую красоту.

Не думаю, что у кого-нибудь поднимется рука испоганить такую красоту.
просто мы привыкли прятаться за высокими заборами)
Еlenka писал(а):Даже если ваш участок находится за непрезентабельным забором, бетонной стеной и т.п., вы можете украсить его самым удивительным пособом. Согласитесь, приятно, идя домой, видеть такое:
Не думаю, что у кого-нибудь поднимется рука испоганить такую красоту.![]()
здорово!!!!
Вернуться в «Озеленение и ландшафт»