Как следать одинокое дерево частью ландшафтного дизайна
Как следать одинокое дерево частью ландшафтного дизайна
Если у вас на участке есть дерево, от которго вы готовы избавиться, не спешите всё-таки... Возможно, именно оно станет украшением и "изюминкой" вашего ландшафтного дизайна.

- matreshka19
Re: Как следать одинокое дерево частью ландшафтного дизайна
Самый простой вариант - поставить под ним стол и скамейки. Можно обыграть даже неприглядный столб, натянув на него шпалеры и высадив вокруг вьющиеся растения.
matreshka19 писал(а):....Можно обыграть даже неприглядный столб, натянув на него шпалеры и высадив вокруг вьющиеся растения.
Можно и готовый целый шатёр прикупить при желании.
Но я речь веду не столько об организации места для отдыха, сколько о сохранении дерева.
Еще одна идея: сделать на таком дереве домик для детей.
- Ticulya
Для начала нужно определится с размером дерева. Если дерево имеет ствол диаметром больше 10 см, то его можно задействовать для установки гамака или качели. Если же дерево пока не большое, но дает тень, то конечно под ним нужно расположить стол и стулья для принятия трапезы на свежем воздухе. Также можно высадить цветы, которые любят тень.
- margo83
Вокруг дерева необходимо посеять газонную траву и сделать дорожку из камня дикаря, если дерево слишком большое, обрезать часть веток, придав ему форму
- zaburko
Прекрасные советы! Я как раз выбираю хвойное дерево. Хочу к новому году устроить сюрприз детям и возле дома посадить пушистую красавицу. Думаю это будет можжевельник
Сейчас изучаю все об уходе за садом, обслуживании сада, уходе за газоном и хвойными деревьями.
Сейчас изучаю все об уходе за садом, обслуживании сада, уходе за газоном и хвойными деревьями.
Дерево можно сделать и частью небольшого цветника, вписав его в разноцветную композицию.
От того, какое именно дерево - толстое и высокое или молодое и не слишком раскидистое, - зависит и размер посадок вокруг него, и характеристики растений.
От того, какое именно дерево - толстое и высокое или молодое и не слишком раскидистое, - зависит и размер посадок вокруг него, и характеристики растений.
Если это большое дерево, то оно может послужить отличным местом для отдыха в тени, качели или гамак под ним как вариант.
Еlenka писал(а):matreshka19 писал(а):....Можно обыграть даже неприглядный столб, натянув на него шпалеры и высадив вокруг вьющиеся растения.
Можно и готовый целый шатёр прикупить при желании.
Но я речь веду не столько об организации места для отдыха, сколько о сохранении дерева.
Еще одна идея: сделать на таком дереве домик для детей.![]()
отличная идея!!!
Хорошие варианты, есть из чего выбрать...
Вернуться в «Озеленение и ландшафт»