Насыпные грядки.

Все что связано с озелением участка, оформлением ландшафта и т.д. Работы на земле и снаружи дома.
Катерина

Насыпные грядки.

Сообщение Катерина » 18 окт 2014, 11:34

Хочу в следующем году посадить овощи в насыпные грядки или "грядки для ленивых". Пишут, что урожай очень хороший, а в обслуживании они очень просты, Кто делал такие, поделитесь опытом.

Насыпные грядки.

Sponsor

Adsense

Геннадиевна

Re: Насыпные грядки.

Сообщение Геннадиевна » 20 окт 2014, 02:46

Ну, для ленивых грядок ещё не придумали – потрудиться приходится на любых грядах, чтобы результат порадовал. Высокие насыпные гряды требуют дополнительной работы при их устройстве, зато экономят силы-время при эксплуатации. Можно (даже нужно) обходиться без перекопки, легче выпалывать сорняки. Урожай выше на них, верно. Причём, весной такие грядки прогреваются раньше; соответственно урожай и более ранний. Моя клубника на такой гряде растёт. Планирую постепенно под овощи высокие грядки делать.

P1100084.JPG
моя клубника
P1100084.JPG (57.94 КБ) 1778 просмотров

matreshka19

Сообщение matreshka19 » 20 окт 2014, 09:27

Для посадки картофеля, лука, чеснока делают гребни, в которые и высаживают посевной материал. Действительно, такие грядки лучше прогреваются, вода наливается в бороздки. Грядки легче рыхлить и пропалывать от сорняков.

merlinka

Сообщение merlinka » 23 окт 2014, 11:54

Очень нравятся такие грядки. Мы сделали и при помощи бордюрного камня, каждая размером примерно 3м на 1м. При поливке, вода остается на грядке, не растекаясь по сторонам. Удобно полоть, не нужно бояться, что растопчешь рассаду. Отлично растут овощи, ягоды, зелень. Да и выглядит красиво.

Геннадиевна

Сообщение Геннадиевна » 24 окт 2014, 09:30

matreshka19 писал(а):Для посадки картофеля, лука, чеснока делают гребни, в которые и высаживают посевной материал...

Гребни – вещь неплохая, но несколько «из другой оперы». Насыпные гряды ограждаются досками, пластиком, оцинковкой; даже продаются готовые конструкции для высоких грядок. Самодельные ограждения обычно из досок собирают (у нас такие). Хочу предупредить Катерину: под деревянными ограждениями нравится селиться садовым муравьям.

Mila Mila

Сообщение Mila Mila » 24 окт 2014, 09:44

Геннадиевна писал(а):
matreshka19 писал(а):Для посадки картофеля, лука, чеснока делают гребни, в которые и высаживают посевной материал...

Гребни – вещь неплохая, но несколько «из другой оперы». Насыпные гряды ограждаются досками, пластиком, оцинковкой; даже продаются готовые конструкции для высоких грядок. Самодельные ограждения обычно из досок собирают (у нас такие). Хочу предупредить Катерину: под деревянными ограждениями нравится селиться садовым муравьям.

А я хочу посоветовать сделать насыпные грядки из шифера. Я сама не делала, но у нашего соседа по даче они сделаны именно из этого материала. Я даже уже подумала, может себе тоже сделать такие-же. Я смотрела, как сосед их обрабатывает, мне понравилось. Единственное, он посоветовал, если быдем делать, что такие грядки нужно поливать почаще в сравнении с обычными, т.к. вода с них испаряется быстрее.

Старый.
Контактная информация:

Сообщение Старый. » 24 окт 2014, 12:31

не знаю кто назвал насыпные грядки ленивыми) их ещё сделать надо, а это то же труд. А то что на них лучше урожай это точно.

Старый.
Контактная информация:

Сообщение Старый. » 24 окт 2014, 12:32

merlinka писал(а):Очень нравятся такие грядки. Мы сделали и при помощи бордюрного камня, каждая размером примерно 3м на 1м. При поливке, вода остается на грядке, не растекаясь по сторонам. Удобно полоть, не нужно бояться, что растопчешь рассаду. Отлично растут овощи, ягоды, зелень. Да и выглядит красиво.

эстетический вид на самом деле улудшается

Геннадиевна

Сообщение Геннадиевна » 27 окт 2014, 02:15

Mila Mila писал(а):А я хочу посоветовать сделать насыпные грядки из шифера. Я сама не делала, но у нашего соседа по даче они сделаны именно из этого материала. Я даже уже подумала, может себе тоже сделать такие-же...

Что Вы, Mila Mila, ограждение гряд из шифера травмоопасно! Даже взрослые могут пораниться о края его; маленький ребёнок – тем более. Да ведь и вреден асбест, из которого шифер изготавливают…

Старый.
Контактная информация:

Сообщение Старый. » 29 окт 2014, 12:56

Геннадиевна писал(а):
Mila Mila писал(а):А я хочу посоветовать сделать насыпные грядки из шифера. Я сама не делала, но у нашего соседа по даче они сделаны именно из этого материала. Я даже уже подумала, может себе тоже сделать такие-же...

Что Вы, Mila Mila, ограждение гряд из шифера травмоопасно! Даже взрослые могут пораниться о края его; маленький ребёнок – тем более. Да ведь и вреден асбест, из которого шифер изготавливают…

+100

Вернуться в «Озеленение и ландшафт»