Цветы с резким запахом

Все что связано с озелением участка, оформлением ландшафта и т.д. Работы на земле и снаружи дома.
Karmeli

Цветы с резким запахом

Сообщение Karmeli » 12 июл 2014, 13:10

У меня на дачной клумбе много разных цветов, но все они не пахнут, а создают лишь красоту. Подскажите, пожалуйста, какие цветы будут создавать резкий, приятный аромат?

Цветы с резким запахом

Sponsor

Adsense

homohilaris

Re: Цветы с резким запахом

Сообщение homohilaris » 14 июл 2014, 02:27

Вы правильно заметили, что новые сорта цветов становятся все красивее, теряя при этом аромат. Даже розы перестали издавать свой сильный характерный запах. Но есть счастливые исключения – левкой, например. Левкои пахнут круглосуточно. А еще я уже несколько лет сею резеду с ее невзрачными желто-зелеными мелкими цветочками, располагая ее между более привлекательными цветущими собратьями. Мне очень нравится ее запах, такой же сильный, как духи.

Marusya

Сообщение Marusya » 14 июл 2014, 06:35

С детства люблю запах маттиолы, которая росла у нас на балконе. Еще нравится аромат ландышей, пионов, ирисов. Сильно пахнут лилии, флоксы, клематис. Главное, не переборщить с сильно пахнущими цветами.

shavlia

Сообщение shavlia » 14 июл 2014, 07:31

К сожалению, резеда сейчас тоже стала не та, что была раньше. В прошлом году я посадила и потом пожалела, Запаха почти нет, а клумба выглядела не очень привлекательно. Имеют ещё хороший запах такие цветы: лобулярия, мускатный шалфей, ночная красавица (мирабилис), душистый табак, вербена, лаванда.

Марина-Мари

Сообщение Марина-Мари » 29 июл 2014, 18:42

Посадите душистый горошек, лучше всего пахнет пурпурного цвета. Так же одним из самых пахнущих цветов считается мирабилис его достаточно просто вырастить, другое название этого цветка "перуанское чудо". Цветок распускается только после обеда, весь день цветки закрыты.

evig

Сообщение evig » 31 июл 2014, 19:54

Среди душистых однолетников можно выделить резеду, левкой летний и душистый табак. А многолетники - бархатцы многолетние, китайская гвоздика, фиалка душистая, полынь и много других.

Helenna

Сообщение Helenna » 11 авг 2014, 02:18

На самом деле существует огромный выбор садовых цветов, обладающих приятным ароматом. Среди моих любимых - лилии, ночные фиалки, пионы, гиацинты, ландыши, флоксы метельчатые и многие другие.

Настя_Иванова

Сообщение Настя_Иванова » 16 авг 2014, 20:07

Среди хорошо пахнущих цветов можно выделить гиацинты. Обладают очень приятным и крепким ароматом. Правда, цветут не очень долго, только весной. Ну а на лето можно взять гвоздику, например.

Aniri

Сообщение Aniri » 29 авг 2014, 19:34

Очень люблю алиссум. Сажаю обычно вдоль дорожек и наслаждаюсь его приятным медовым запахом. Даже не могу сказать, что запах резкий. Он очень сильный, но приятный. Ну и конечно же белые лилии. Неповторимый аромат. А красота какая!

serge

Сообщение serge » 30 авг 2014, 07:15

Все же красота внешняя и приятный запах - это понятия разные. Цветок может смотреться очень красиво, но пхнуть отвратительно для кого-то. Вообще резкие запахи многим противопоказаны.

Вернуться в «Озеленение и ландшафт»