Петунии и лилии

Все что связано с озелением участка, оформлением ландшафта и т.д. Работы на земле и снаружи дома.
olgalingua

Петунии и лилии

Сообщение olgalingua » 28 май 2014, 18:04

Родители хотят посадить на даче петунии и лилии. Я тоже считаю, что это красиво, но мне кажется, многие могут подумать, что это в честь "Гарри Поттера". Там ведь маму Гарри звали Лили (Lily, т. е. лилия), а тетю, мамину сестру, Петуния. В принципе, я не против (даже за) "Гарри Поттера", но, во-первых, родители его не имеют в виду, а когда что-то не имеется в виду, но выглядит, будто имеется, это не очень хорошо. Однако: каждый понимает в меру своей испорченности - не исключено, что ассоциация с "Гарри Поттером" только у меня, а не у других. Интересно, насколько она распространена. Вот если бы вы увидели петунии и лилии рядом, вы бы подумали, что хозяева участка увлекаются "Гарри Поттером"? :)

Петунии и лилии

Sponsor

Adsense

Дарина

Re: Петунии и лилии

Сообщение Дарина » 30 май 2014, 18:12

Что за глупости! У меня не возникает на этот счет никаких ассоциаций! Сажайте те цветы, которые вам нравятся! Только учитывайте, что петунии любят подкормку.

Helenna

Сообщение Helenna » 02 июн 2014, 18:19

У меня петунии ассоциируются исключительно с обильным красивым цветением, а лилии - с чудесным ароматом. Выращиваю их с огромным удовольствием, и они "отвечают" мне яркими сочными красками на любимой клумбе - вот и все волшебство, без Гарри Поттера.

РоманБ

Сообщение РоманБ » 03 июн 2014, 18:22

Это нужно быть подростком и фанатом Гарри Поттера, чтобы так думать. У моей матери и петунии, и лилии растут давно. До написании Джан Роулинг - это точно!

evig

Сообщение evig » 19 июн 2014, 18:03

Вряд ли ваши родители читали "Гарри Поттера", ну а петунии и лилии прекрасные садовые цветы и это выбор ваших близких. Исходя из вашей логики нельзя сажать розы, ромашки (имя Роман), фиалки (Виолетта) и т.д., так как всегда можно найти соответствующих литературных героев.

shavlia

Сообщение shavlia » 23 июн 2014, 07:29

Я не читала книгу, но высаживаю рядом розовые лилии и петунии давно. У меня просто сад решен в бело-розовом цвете. Они мне нравятся прежде всего за свою неприхотливость. Подкармливаю только 2-3 раза за сезон нитроаммофоской.

matreshka19

Сообщение matreshka19 » 07 июл 2014, 02:53

Выращивать лилии очень удобно - это многолетние цветы, которые требуют минимального ухода и при этом очень красивы и неприхотливы. Петунии - однолетники и их цветут все лето. Самое настоящее волшебство.

Женя777

Сообщение Женя777 » 14 июл 2014, 15:30

При чем здесь Гарри Поттер, видимо подросток писал. А петунии и лилии красивые, неприхотливые цветы. Петунии цветут все лето просто заглядение.У меня во дворе их много.
Женя

veshenka7

Сообщение veshenka7 » 10 окт 2014, 12:59

Если бы вы нам не рассказали об этом, многие из нас не знали бы об этом. Я даже вам больше скажу, когда вы высадите лилии и петунии в огороде, люди, приходящие к вам в гости сразу, даже не вспомнят о названии этих цветов, а просто скажут: "О какие красивые цветы!"

lina

Сообщение lina » 21 окт 2014, 09:40

Ну, что Вы ... Петунии и лилии, это очень красивые цветы. Петуния прекрасный и неприхотливый цветок, которому не страшна жара. А вот лилия растёт на одном месте несколько лет, при частой пересадке её развитие замедляется. Поэтому желательно для начала тщательно продумать место посадки луковиц. У моих родителей на даче растут эти цветочки, уже четыре года. Красиво!

Вернуться в «Озеленение и ландшафт»