Светильники на солнечных батареях в саду

Все что связано с озелением участка, оформлением ландшафта и т.д. Работы на земле и снаружи дома.
homohilaris

Сообщение homohilaris » 19 апр 2014, 16:40

Давно мечтаю установить вдоль дорожки на приусадебном участке светильники на солнечных батареях. Насколько это оправданно? Их плюсы и минусы? Прошу поделиться опытом, если кто-то из уважаемых участников форума имел дело с таким видом наружного освещения.

Sponsor

Adsense

flore

Re: Светильники на солнечных батареях в саду

Сообщение flore » 19 апр 2014, 16:47

В качестве альтернативы, вместе с обычными светильниками они хороши. Но зацикливаться на них не стоит. В свое время мы с мужем купились на рекламу и на даче понатыкали подобных светильников. Естественно, брали не самые дорогие. Хватило на пол года, оказалось батарея у недорогих светильниках никуда не годиться. Света от них не так много, все-таки погода в наших краях пасмурная, солнца не всегда дождешься. Для романтического настроения, интимного полумрака они как раз подойдут.

shavlia

Сообщение shavlia » 22 апр 2014, 05:56

У меня такие светильники уже три года. Стоят только весной и летом. Светят они слабенько, только подчеркивают дорожку. Такие светильники не создают полноценного освещения, а служат элементами декора.

Цветик

Сообщение Цветик » 08 май 2014, 17:21

А мне очень нравятся такие светильники. То, что светят не очень, согласна, скорее, декоративный свет, это не фонарь. Брала недорогие, уже четвертый год работают без проблем. Весной ставлю, поздней осенью убираю. Отлично подчеркивают дорожки, расставляют акценты. Очень интересно выглядят, но в затененных местах могут не светить.

kochetkov@ukr.net

Сообщение kochetkov@ukr.net » 08 май 2014, 17:50

Мы с женой, года два назад установили, предварительно почитав различные отзывы в интернете. Брали где-то средней стоимости. Всё работает отлично до сих пор, освещение нормальное. Но все же я не могу согласиться с тем, что данные фонари практичны.

Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka » 10 май 2014, 18:17

Светильники на солнечных батареях это очень красиво и экономно, в этом их преимущество. Но, должна сказать, что хозяевам собак будет не сладко, потому что псинки будут грызть их :o У нас две взрослые овчарки погрызли 8 фонариков.

Олег V

Сообщение Олег V » 12 май 2014, 01:01

Все зависит от того, для чего они вам, собственно. Для освещения они абсолютно не годятся - слабое и толком нерегулируемое, вдобавок имеет значение как емкость аккумулятора(в виде пальчиковой батарейки ведь смешно), так и температурный режим - не расположены такие аккумуляторы к холодам. А как декоративный вариант... я бы сказал - очень на любителя. Лично по мне наиболее привлекательны каменные фонари в японском стиле, внутри которых, кстати, можно размещать свечи.

Goshia
Контактная информация:

Сообщение Goshia » 14 май 2014, 15:59

Садовые светильники на солнечных батареях будут не освещать сад, а только обозначать дорожку, чтобы было видно куда идти. Кроме того, светят они не всю ночь, а всего 3 - 4 часа. Поэтому, если нужно хорошее освещение участка, то, лучше поставить обычные светильники.

Helenna

Сообщение Helenna » 19 май 2014, 02:54

Подобные светильники не только выглядят стильно и красиво, но еще и служат экономной альтернативной системой элетроснабжения за счет солнышка. Конечно, яркого света они не для Вас не дадут, но все же у Вас всегда, вне зависимости от различных факторов будет удобная освещенная дорожка.

serge

Сообщение serge » 19 май 2014, 06:46

Уверен, что обычные теперь тоже делать научились и выглядят они не хуже, а то и точно так же, просто не на солнечных батареях работают, а от сети. А ночью яркий свет особо и не нужен, глаза режет.

Вернуться в «Озеленение и ландшафт»